Вверх
Мобильная версия

Судьба Украины в ЕС решится 18 ноября

Судьба Украины в ЕС решится 18 ноября
Украина-ЕС

Непосредственно само решение будет принято 18 ноября.

Судьба Украины в ЕС решится 18 ноября. В ЕС вновь говорят о том, что 21 октября Совет ЕС обсудит выполнение Украиной критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации, а непосредственно само решение будет принято позже - 18 ноября. Как сообщалось, Россия не собирается отговаривать Киев от Ассоциации с ЕС.

"В понедельник в рамках заседания Совета ЕС состоится дискуссия в свете решения о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной - мы об этом говорили и ранее", - сказала в интервью агентству "Интерфакс-Украина" во вторник в Брюсселе пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон Майа Кочьянчич.

Она подтвердила, что украинский вопрос, равно как и обсуждение Восточного партнерства, пройдет в рамках Совета ЕС по вопросам иностранных дел 21 октября. "Совет будет обсуждать подготовку к саммиту в Вильнюсе с учетом подписания Соглашения об ассоциации", - подчеркнула она.

Однако напомним, что после встречи с президентом Украины 11 октября, еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле сообщил, что 21 октября состоится заседание министров иностранных дел стран-членов Европейского Союза, но он так же напомнил о еще одном заседании министров иностранных дел 18 ноября, которое также является очень важным в решении вопроса об ассоциации. Он отметил, что видит стремление Украины решить вопрос Тимошенко в ближайшее время.

Как сообщало ранее агентство "Интерфакс-Украина", вопрос выполнения Украиной условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе, включен в повестку дня Совета ЕС по вопросам иностранных дел 21 октября.

В частности, как следует из повестки дня заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которое состоится 21 октября в Люксембурге и пройдет под председательством Кэтрин Эштон, в свете подготовки к саммиту Восточного партнерства, который пройдет в Вильнюсе 28-29 ноября, Совет рассмотрит развитие ситуации в отношении Восточного партнерства Европейского Союза. "В этом контексте Совет также обратит внимание на то, были ли выполнены условия ЕС, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации", - сказано в повестке дня.

[news id="824346"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY