Вверх
Мобильная версия

Чечетов против применения к Тимошенко избирательного правосудия

Чечетов против применения к Тимошенко избирательного правосудия
Михаил Чечетов
12:38 Ср, 16 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Михаил Чечетов обвинил "Батькивщину" в том, что они требуют для Юлии Тимошенко избирательного правосудия.

Народный депутат Михаил Чечетов отметил, что партия "Батькивщина" фактически требует для Юлии Тимошенко применить избирательное правосудие, против которого они сами еще недавно и выступали. Такими словами народный депутат от "Партии регионов" прокомментировал официальное заявление Всеукраинского объединения "Батькивщина" о том, что достаточно всего лишь указа Президента Украины для помилования Юлии Тимошенко. Это заявление Михаила Чечетова опубликовано на сайте "Партии регионов".

Политик отмечает, что именно проблема избирательного правосудия ранее выделялась оппозицией как одна из самых важных в Украине: "Похоже, в "Батькивщине" забыли, что они уже несколько лет, и в Украине, и в Европе всем прожужжали уши проблемой так называемого избирательного правосудия. И вот теперь эта партия публично потребовала именно этого от Президента Украины – ведь помилование является элементом процесса правосудия".

Суть вопроса в том, что Юлия Тимошенко — такая же заключенная, как и тысячи других заключенных в стране, и если она получает право на лечение за границей, то такое же право должны иметь и все остальные: "Соратники Юлии Тимошенко, требующие ее освобождения под предлогом лечения за границей, при этом отказываются принимать закон, открывающий такую возможность для всех украинских заключенных. Они требуют для своего лидера уникального правового акта. Но ведь ни в одной цивилизованной стране мира не принимаются законы под одного человека. Получается как у Джорджа Оруэлла: все равны, но некоторые равнее", – заявил Михаил Чечетов.

Напомнил народный депутат и о том, что судебные решения о тюремном заключении в отношении бывших премьер-министров не являются чем-то исключительным для Европы, однако же: "президент Италии, несмотря на все заявления осужденного Сильвио Берлускони и его однопартийцев, не собирается издавать указ о помиловании экс-премьера", - отметил Михаил Чечетов. А разрешение вопроса Тимошенко политик видит только в изменениях на законодательном уровне, но ни в коем случае, это не должно быть причиной для уклонения от уголовной ответственности.

[news id="825098"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет