Вверх
Мобильная версия

Нужны гарантии возвращения Тимошенко после лечения

Нужны гарантии возвращения Тимошенко после лечения
Юлия Тимошенко

Лечение Юлии Тимошенко за рубежом необходимо разрешить на законодательном уровне, - считает доцент Олег Бущан.

По его мнению, необходимо решить проблему гарантий для Украины, которые позволяют обеспечить использование отсрочки отбывания наказания именно для лечения, а не других целей, а также возвращение осужденного после выздоровления для продолжения отбывания наказания, назначенного судом. Как считает директор Полтавского юридического института Национального университета "Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого" кандидат юридических наук, доцент Олег Бущан, - "Уже существующие механизмы экстрадиции и международного правового сотрудничества необходимо дополнить введением механизма привлечение к ответственности таких лиц в заочном порядке.

Такие процедуры уже существуют в законодательстве таких европейских стран, как Швейцария, Франция, Италия". В качестве гарантий, по словам Бущана, могут быть, во-первых, принятие на себя осужденным лицом перед судом обязательств не покидать место лечения, использовать отсрочку исполнения приговора исключительно с целью лечения и вернуться для продолжения отбывания наказания после завершения отсрочки. Во-вторых - согласие иностранного государства на принятие осужденного для лечения, мониторинг выполнения взятых на себя осужденным обязательств и предоставление соответствующей информации Украине, а также гарантирование возвращения осужденного в Украину после окончания отсрочки. В-третьих - возможность отмены отсрочки исполнения наказания судом, в случае невыполнения осужденным взятых обязательств.

Он также напомнил о международных стандартах проведения подобных процедур, которые сформулированы в актах Комитета Министров Совета Европы (рекомендация № 6 R (87) 17 "Относительно упрощения уголовного судопроизводства"; резолюция 75 (11) "Относительно критериев, регламентирующих производство, осуществляемое при отсутствии обвиняемого"). Практика Европейского суда по правам человека допускает использование именно таких процедур, например, в делах "Шомоди против Италии", "Меденица против Швейцарии".

"При этом такое заочное расследование и судебное разбирательство должны обязательно сопровождаться введением всех правовых гарантий в защиту: обязательным участием адвоката, возможностью в любой момент прийти в орган следствия и в суд для участия в процедурах, упрощенным порядком отмены заочного судебного решения в случае несоблюдения гарантий на защиту", - подчеркивает Бущан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Донецк 16.10.2013 17:27

    Это точно. что "ПРОФФЕСОР" из обслуги власти!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ВАЛЕНТИН 16.10.2013 16:51

    В нашем положении такой закон не нужен т.к. весь мир убеждён в том что Юдя осуждена незаконно и оппозиции нельзя голосовать за него вплоть до блоеирования тибуны.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • механік КТП 16.10.2013 17:26

      В вашем точнее в Ю палажении пребывают еще не все, которые того же заслуживают и не только ваши, но те которые - сегодняшняя власть.
      И вашей ВАНЕ конечно надо 0-й вариант, а именно: пересмотр дела, оправдательный приговор, полная невиновность, реабилитация и новые подвиги с новой командой.
      С Ющом, с П.Л. и с другими уже ж была.
      Задача основная Ваша: отогнать от кормушки соперников и пристроиться самим.
      Благо дело народ - одна часть тупая толпа, вторая безучастная, безразличная ко всему происходящему вокруг.Будут и далее созерцать как вы в очередной (второй, а некоторые и в четвертый) раз пришедшие к власти с несколько обновленным составом, будете дерибанить недодерибаненное "папередниками".
      И ничем страшным ни для тех кто сегодня - руль, ни для новых ваших рулей, в случае отбрасывания от кормушки ни для кого не закончится. Просто отошедшие от власти усядутся за важели экскаватора как Ющ и будуть облаштовувать свой небольшой райчик на украинской земле. Может и за бугром.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вал 16.10.2013 16:41

    Іще один проффесор....

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • механік КТП 16.10.2013 17:41

      Не іще один проффесор, а "ісче їден прахвесер". Вчи рідну мову. "Неук" Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • механік КТП 16.10.2013 16:35

    А які гарантії?!! Шо тут думати. Нехай той ЄС за гарантію, що Ю поверенеться перерахує заставу на суму хоча б 1339 млн.доларів США ( 889 вони з ПАвликом з України потягнули, а 450 ВОНА зх Міноборони Російского через свої ЄЕСУ).
    Та й може ВОНА і не повертатись, тоді ціліще Українське майно без неї та обслуговування буде, якщо інші не розкрадуть.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына