Вверх
Мобильная версия

Евродепутат: Поиск варианта решения вопроса Тимошенко - открыт

Евродепутат: Поиск варианта решения вопроса Тимошенко - открыт
Павел Коваль
13:28 Чт, 17 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Евродепутат Коваль считает открытым поиск варианта решения вопроса Тимошенко.

Депутат Европейского парламента Павел Коваль считает еще не согласованным окончательный вариант решения дела заключенной экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко, освобождение которой Европейский Союз ставит условием подписания Соглашения об ассоциации Украины.

Об этом он сказал корреспонденту "УНИАН" в Варшаве сегодня, 17 октября, комментируя заседание иностранного комитета Европейского парламента, на котором на этой неделе был представлен отчет специальной комиссии по делу Тимошенко.

Он подчеркнул, что в ходе полуторачасового заседания комиссии было представлено несколько вариантов решения дела Тимошенко, отметив, что Александр Квасьневский и Пэт Кокс не говорили о том, на какой из них согласилась экс-глава украинского правительства. ”Я слышал, что это один из вариантов и нет смысла считать его единственным и окончательным”, - сказал собеседник агентства.

”Думаю, что сейчас еще ведется поиск варианта, на который согласятся (Президент Украины Виктор) Янукович и Тимошенко”, - подчеркнул Коваль. Евродепутат также назвал вредными для успеха миссии Квасневского-Кокса публичные комментарии хода переговоров и шансов на подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС на саммите ”Восточного партнерство” в Вильнюсе.

”Как по мне, все должны дать время еще на работу миссии Квасьневского и Кокса и не выходить заблаговременно со своими тезисами, потому что это не помогает в последней фазе переговоров”, - сказал Коваль. Собеседник агентства также сказал, что стороны могут договориться даже в последний день перед запланированным на 28-29 ноября саммитом. ”Я бы не удивился, если бы это дело решалось за день до саммита. Многие европейские дела так решались, среди которых подписание Лиссабонского трактата и Трактата по Ницце”, - сказал Коваль.

Как сообщал "УНИАН", 16 октября депутат Европейского парламента Марек Сивец очертил на своем блоге компромиссный вариант решения дела Тимошенко, который озвучили в ходе упомянутого заседания Квасьневский и Кокс. По его данным, Тимошенко для освобождения должна согласиться на то, что не сможет принимать участия в выборах в течение 3-х лет и должна уплатить штраф в размере около 200 млн. дол. Взамен ее приговор будет сокращен вдвое, что откроет дорогу для ее досрочно условного освобождения.

[news id="826854"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • абинемовчати 17.10.2013 13:37

    Набор слов, а одним словом - бредятина! Вор должен сидеть в тюрьме, а лечится в пенитенциарной медицине!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты