Вверх
Мобильная версия

Президент обещает подписать решение ВР по вопросу Тимошенко

Президент обещает подписать решение ВР по вопросу Тимошенко
Виктор Янукович

Янукович считает, что Верховная Рада может принять решение о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей.

Виктор Янукович обещает подписать такой закон. "Сейчас политическими силами, которые представлены в Парламенте, подготовлен законопроект, который позволит решить эту задачу. Сегодня в Украине нет закона, который позволил бы Тимошенко выехать за рубеж. Как только этот вопрос в Парламенте будет решен, и у меня на стол ляжет этот закон, тогда будет вопрос к Президенту. Естественно, если Парламент примет этот закон, я его подпишу", - сказал он журналистам в Донецке в четверг. "Дальше, какие там будут механизмы… Скорее всего, это будет суд, который будет принимать решение о порядке выезда, сохранении каких-то гарантий", - пояснил Президент.

Напомним, что Экс-премьер Юлия Тимошенко отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая 2012 года ее перевели из колонии в Центральную клиническую больницу № 5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите". 4 октября 2013 года стало известно, что А. Квасьневский и П. Кокс передали экс-премьеру Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии и экс-премьер его приняла. Кроме того, они подали Президенту Украины прошение о помиловании Ю. Тимошенко. Как известно, освобождение или оправка на лечение за границу Ю. Тимошенко является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина - ЕС. Вопрос подписания Соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе.

[news id="827947"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолий 17.10.2013 18:45

    Хорошая мина при плохой игре. Янукович делает вид, что не понимает, что пока законопроект пройдёт все инстанции и процедуры и станет Законом, а тем более пока суд примет нужное решение, саммит в Вильнюсе пройдёт без подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Или Янукович на это и рассчитывает, чтобы создать видимость желания решить вопрос? Янукович действительно не понимает, что помилование Ю. Тимошенко, зависящее только от его воли, решает и вопрос её лечения за границей? При этом решает вопрос в любой момент ещё до принятия 21 ноября Кабинетом министров Евросоюза решения, подписывать ли Соглашение об ассоциации с Украиной на саммите "Восточное партнёрство" в Вильнюсе или отложить подписание в "долгий ящик", пока Украина не выполнит все условия подписания, среди которых и "вопрос Тимошенко". Янукович думает, что подписание в Вильнюсе состоится и без освобождения и лечения Тимошенко за границей? Но стоит ли этот вопрос риска, что Соглашение не будет подписано, если Янукович действительно решил, что Украина должна идти в Европу?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:1) онлайн матча (2-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым