Вверх
Мобильная версия

Павел Нусс: Президент назвал дату освобождения Юлии Тимошенко

Павел Нусс: Президент назвал дату освобождения Юлии Тимошенко
23:46 Чт, 17 Октябрь 2013 Телеграф

Об этом заявил политический аналитик и глава Гражданского Комитета Национального Спасения Павел Нусс.

В Украине отсутствуют основания для освобождения Ю.Тимошенко для прохождения ею курса лечения за рубежом. Это касается законодательных актов, которые урегулировали бы вопрос освобождения экс-премьера за границу. Такое мнение высказал политический аналитик и глава Гражданского Комитета Национального Спасения Павел Нусс, передает УНН.

"В ходе своего рабочего визита на восток Украины, Президент Янукович дал понять, что вопрос освобождения Тимошенко в принципе находится на завершающем этапе. Эстафету на себя должен взять парламент, и согласовать закон, по словам Президента, уже находится в разработке политическими силами. В свою очередь, Президент даже пообещал подписать закон, согласно которому освобождение Тимошенко и дальнейшее выезд за границу станет возможным. А это говорит о том, что таким образом Янукович полностью уполномочил и простимулировал Верховную Раду к активной работе по этому вопросу. Оппозиция, ну по крайней мере те, которые заинтересованы в освобождении своего лидера, должны инициировать создание временной группы по подготовке законодательной инициативы, и проводить политические консультации с фракцией большинства по его согласованию ", - отметил эксперт.

По его мнению, если оппозиция не проявит своей активности к инициативе В.Януковича, она окончательно потеряет шансы на поддержку со стороны западных партнеров. В первую очередь это касается фракции "Батькивщина".

"Президент Янукович назвал дату освобождения Тимошенко, и это произойдет тогда, когда ВР подаст ему на подпись согласованный и принятый большинством голосов Закон. Относительно действий или бездействия парламентской оппозиции, то претензии со стороны западных партнеров очевидны. Излишняя критика ОО по предложениям депутатов Европарламента, несоблюдение взятых на себя обязательств, и полное бездействие в решении вопроса Тимошенко - все это наталкивает Европу на невыгодные для оппозиции мысли. Европа очень хорошо знает о значимости и полномочиях любой оппозиции. Это та же власть, но в нашем случае, она вообще ничего не делает. Даже не пытается подготовить юридические условия для освобождения своего лидера ", - подчеркнул П.Нусс.

[news id="828397"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Arslan 18.10.2013 01:17

    Богданов Александр Николаевич Брал деньги за то что бы устроить людей на высокую должность!!
    И кинул людей !! Теперь он должен людям больше чем 100 тысяч доларов Сша!!! И прячется!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода