Вверх
Мобильная версия

Томенко просит Азарова обосновать трату 6,09 млн грн бюджетных денег

Томенко просит Азарова обосновать трату 6,09 млн грн бюджетных денег
Николай Томенко
16:24 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Николай Томенко требует обоснования трат бюджетных денег Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве.

Народный депутат Николай Томенко требует от Правительства обосновать миллионы потраченных бюджетных денег на сайты органов власти. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте партии "Батькивщина".

В извещении указано, что Глава Комитета по вопросам свободы слова и информации, народный депутат от партии "Батькивщина" Николай Томенко обратился к Премьер-министру Николаю Азарову с просьбой провести расследование ситуации по поводу трат бюджетных денег Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве. Также в прошении он поднял вопрос касательно эффективности использования средств данным Фондом, а конкретно на обеспечение информационной деятельности.

Поводом для такого обращения послужила информация о том, что 3 октября Фонд, после проведения тендеров, заключил сделку с ООО "БМС консалтинг" на разработку сайта и покупку серверного оборудования. Общая стоимость всех работ и оборудования составила 6,09 млн грн.

В информационном бюллетене "Вестник государственных закупок" была обнародована информация о том, что из всей суммы на компьютерную технику выделили 2,5 млн грн, а остальная часть сумы в 3,59 млн грн запланировано направить на создание "Портала профилактики несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". Последний будет создан для формирования позитивного имиджа службы страховых экспертов по охране труда Фонда пропаганды безопасных и безвредных условий труда.

[news id="831248"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года