Вверх
Мобильная версия

Свой закон для лечения Тимошенко представил Рудьковский

Свой закон для лечения Тимошенко представил Рудьковский
Николай Рудьковский
22:43 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Законопроект не имеет ничего общего с документом, регистрацию которого в Парламенте прогнозировал нардеп от ПР Владимир Олийнык.

Помощник председателя Социалистической партии Украины Николая Рудьковского Андрей Гусак передал журналистам текст закона, по лечению экс-премьера Юлии Тимошенко за границей.

18 октября законопроект о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовно-процессуального кодексов Украины Рудьковский зарегистрировал в Парламенте. Официально текст документ пока не обнародован.
По словам А. Гусака, этот законопроект не имеет ничего общего с документом, регистрацию которого в Парламенте прогнозировал нардеп от "Партии регионов" Владимир Олийнык.

В ближайшее время в ВР зарегистрируют еще один законопроект о выезде заключенных для лечения за границу, который готовит Министр юстиции Елена Лукаш. Согласно документу, вывод о необходимости лечить заключенного за границей принимает врачебная комиссия, а решение о выезде на лечение - суд.

Напомним: 4 октября экс-премьер приняла предложение лечиться в Германии, а экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс подали Президенту Украины ходатайство о помиловании Ю. Тимошенко.

[news id="831733"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолий 19.10.2013 13:21

    Тот, кто имеет хоть какое-то юридическое образование, должен прекрасно понимать, что попытки на основании принятия закона о лечении украинских заключённых за границей переложить на парламент решение вопроса лечения за границей Ю. В. Тимошенко, нарушают конституционное устройство Украины.
    Вопрос освобождения и лечения за границей экс-премьера является одним из условий подписания на саммите «Восточное партнёрство» в Вильнюсе Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и зоны свободной торговли между ними. То есть этот вопрос является элементом внешней политики Украины, руководство которой согласно пункту 3 статьи 106 Конституции Украины осуществляет Президент Украины.
    Если вопрос лечения Ю. В. Тимошенко будет решаться по закону, который может быть принят ВРУ на основании законопроекта № 3444 народного депутата фракции ПР Н. Рудьковского, или законопроекта, разрабатываемого а АП, то направление внешней политики Украины будет зависеть не от Президента страны, а от решения Киевского районного суда Харькова, в пределах территориальной юрисдикции которого находится Качановская исправительная колония № 54, где Тимошенко отбывает наказание.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли