Вверх
Мобильная версия

Пашинский доказал, что Президент может помиловать Тимошенко

Пашинский доказал, что Президент может помиловать Тимошенко
Тимошенко
10:04 Сб, 19 Октябрь 2013 Телеграф

Оппозиция уверенна, что Президент не имеет политической воли для освобождения Тимошенко, хоть и обладает необходимыми полномочиями.

Представители оппозиционных сил настаивают дальше на том, что Президент имеет полномочия для помилования Юлии Тимошенко, но не имеет на это политической воли.

Так, вчера Сергей Пашинский, народный депутат от партии "Батькивщина" во время ток-шоу "Шустер Live" продемонстрировал Указ Президента Украины № 902/2010 "О Положении о порядке осуществления помилования" от 2010 года: "Это указ Президента для Президента: в нем расписывается процедура помилования".

Заместитель главы фракции ВО "Батькивщина" указал на пункт 6 вышеназванного Указа, который гласит: "Ходатайство о помилованиях осужденных, которые не встали на путь исправления или не отбыли половины назначенного им срока наказания, а также ходатайство за лиц, осужденных за тяжкие или особо-тяжкие преступления, могут быть удовлетворены только при наличии обстоятельств, которые нуждаются в особо гуманном отношении". У С. Пашинского нет сомнений, что Юлия Тимошенко нуждается в этом "особо гуманном отношении".

Таким образом, народный депутат показал, что Президент Украины имеет достаточно полномочий для того, чтобы помиловать и освободить Юлии Тимошенко без привлечения Парламента.

[news id="831409"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Новости: Геращенко: Следует заблокировать все сайты ОРДЛО
В Украине предложили заблокировать сайты ЛДНР
Новости: Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Новости: Уроки макияжа 10-летнего мальчика-визажиста, который стал бьюти-гуру (Видео)
Уроки макияжа 10-летнего мальчика-визажиста, который стал бьюти-гуру (Видео)