Вверх
Мобильная версия

В Раде нужна комиссия по подготовке избирательного законодательства

В Раде нужна комиссия по подготовке избирательного законодательства
Владимир Олейник
12:55 Сб, 19 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Владимир Олийнік считает, что в ВР целесообразно создать специальную комиссию по подготовке избирательного законодательства.

"Прежде всего, европейцы требуют внесения изменений в избирательное законодательство с учетом заключений Венецианской комиссии. Мы обобщили все предложения Венецианской комиссии, внесли в соответствующий законопроект. Но, поскольку эти предложения достаточно противоречивы, мы параллельно проявили инициативу относительно создания комиссии, в которую пригласили войти представителей всех фракций, а также внефракционных депутатов", - сказал народный депутат.

Речь идет о проекте постановления по созданию временной специальной комиссии Верховной Рады по вопросам подготовки и согласования проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся усовершенствования законодательства по вопросам проведения выборов.

В. Олийнык отметил, что существует ряд норм, предложенных Венецианской комиссией, которые, скорее всего, не будут поддержаны, в том числе и оппозиционными депутатами: "Я задаю вопрос: готовы ли сегодня представители оппозиции поддержать такую норму, которую предлагает нам Венецианская комиссия, как регистрация кандидатов не Центральной избирательной комиссией, а окружными избирательными комиссиями? Думаю, что нет". Кроме того, по словам депутата, вызывают вопросы и предложения Венецианской комиссии баллотироваться кандидатам с судимостью, предоставить право баллотироваться кандидатам, которые не проживали в Украине.

[news id="832030"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Тарас 19.10.2013 13:40

    Это абсурд! Оклады «увеличели» – зарплата стала меньше! Нет не стыда, ни совести у чиновников! Высококвалифицированные мастера и инженеры-это те кто «тянут» учебный процесс в украинских национальных вузах, получают всего 1200 и 1400 грн. в месяц (140$ - 170$)! Позор такому правительству!
    Сайт многодетных: lukava-vlada.narod2.ru

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет