Вверх
Мобильная версия

Проект закона о лечении осужденных еще не вернули на сайт Парламента

Проект закона о лечении осужденных еще не вернули на сайт Парламента
16:47 Сб, 19 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Законопроект, который предусматривает возможность лечения украинских осужденных за границей, еще не вернули на официальный сайт ВР Украины.

Речь идет о проекте закона от представителя фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Николая Рудьковского.
Законопроект № 3444 вносит изменения в Уголовно-процессуальный кодекс и Уголовно-исполнительный кодекс государства. Речь идет о возможности лечения осужденных за рубежом. Таким образом, закладывается правовая основа для того, чтобы бывший Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко могла выехать на лечение за границу.

Проект закона № 3444 был зарегистрирован членом фракции "Партии регионов" Николаем Рудьковским 18 октября текущего года, однако до сих пор его не опубликовали на сайте ВР после исчезновения 18 октября. Проект закона "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно правового регулирования лечение осужденных за рубежом" Рудьковского, таким образом, официально пока не обнародован, и данные о нем на официальном сайте Парламента отсутствуют.

Проект закона, между тем, предусматривает, что решение о лечении осужденного за границей принимает суд, исходя из выводов медицинской комиссии. Эта комиссия, кроме этого, принимает решение о прекращении или же продлении лечения заключенного.

[news id="831767"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Анатолий 19.10.2013 17:06

    Тот, кто имеет хоть какое-то юридическое образование, должен прекрасно понимать, что попытки на основании принятия закона о лечении украинских заключённых за границей переложить на парламент решение вопроса лечения за границей Ю. В. Тимошенко, нарушают конституционное устройство Украины.
    Вопрос освобождения и лечения за границей экс-премьера является одним из условий подписания на саммите «Восточное партнёрство» в Вильнюсе Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и зоны свободной торговли между ними. То есть этот вопрос является элементом внешней политики Украины, руководство которой согласно пункту 3 статьи 106 Конституции Украины осуществляет Президент Украины.
    Если вопрос лечения Ю. В. Тимошенко будет решаться по закону, который может быть принят ВРУ на основании законопроекта № 3444 народного депутата фракции ПР Н. Рудьковского, или законопроекта, разрабатываемого а АП, то направление внешней политики Украины будет зависеть не от Президента страны, а от решения Киевского районного суда Харькова, в пределах территориальной юрисдикции которого находится Качановская исправительная колония № 54, где Тимошенко отбывает наказание.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Жульен 19.10.2013 17:03

    Вот и Оноприенко умер, так и не дождавшись этого закона, а полечили бы его в Германии - глядишь, еще лет 20 пожил бы в тюрьме...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев