Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Россия сама подтолкнула Украину к ЕС

Эксперт: Россия сама подтолкнула Украину к ЕС
Украина-ЕС-Россия
21:56 Вс, 20 Октябрь 2013 Телеграф
Телеграф

Затянувшийся газовый конфликт подтолкнул Украину к сотрудничеству с ЕС.

Невыполненное Россией обещание снизить цену на газ для Украины, сделанное в рамках подписания Харьковских соглашений в 2010 году, подтолкнуло украинское руководство к более активному сотрудничеству с Европейским Союзом. Такое мнение сегодня в высказал политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко.

"Снижения цены на газ, которое было обещано в апреле 2010 года, когда подписывались между Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым Харьковские соглашения, не последовало. И, соответственно, Украина, которая не может долгое время находится, скажем так, независимой от интеграционных процессов, фактически была поставлена в ту ситуацию, когда пришлось идти на Запад. Это выбор, к которому подтолкнула, в том числе, и позиция РФ", - сказал Бондаренко.

При этом он добавил, что Россия отвергла предложение Украины о сотрудничестве с Таможенным союзом по формуле "3+1". Переговоры об ассоциации с ЕС начались в 2005 году, а в 2008 году было принято решение, что соглашение об ассоциации будет включать, в том числе, соглашение о зоне торговле. Украина и так длительное время пыталась балансировать между ЕС, США, РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • еж 20.10.2013 23:40

    ха-ха-ха. маскали протупили украину. надо вам мордва меньше браги пить

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Айболит 20.10.2013 23:36

    нарушить обещания, данные избирателям, типа почую кажного лоха. Покращу влада.... тому що послидовный. Я не голосовал и не буду голосовать за профессора покращувальных наук, но сегодня он действует правильно. Тащит вас идиотов в цивилизацию. А обещания засунь себе в трубу, пусть они тебя греют.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • СС 20.10.2013 23:31

    Вся история самостийной украины - это история предательств. То поляков предовали, то русских, то шведов. Сплошные МазепыОставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад 20.10.2013 23:17

    Не дали на шару газ! Хороший повод поставить страну на колени, лечить преступников за границей, нарушить обещания, данные избирателям, давить нещадно всех инакомыслящих.....! Парадоксально, но в эвропе бесплатно газ тоже не раздают!

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • tur 20.10.2013 22:59

    ну хорошо, сбыт старья, сколько этого старья и ради какогото старья столько движухи, крика, комиссий, саммитов, европа, америка, обама, куча президентов министров иностранных дел и т. д., Марек, вы несете ахинею.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ЗЕВС 20.10.2013 22:59

    Да, с Украиной Путин дал маху. Наверное плохие советники у него были, а мог бы и сам пораскинуть мозгами. Честно говоря, умные люди вряд ли так поступили бы, как Путин. Умные люди бы привязали Украину к себе и ценой на газ, и рынками сбыта продукции, и зоной свободной торговли и ещё разными привилеями для Украины, открытием производств, восстановлением предприятий. Но ума не хватило. Сработало амбре, высокомерие и имперские замашки. А ведь в России зарабатывают только в Москве, Питере, Тюмени и местах металлургических и газовых корпораций. Остальная Россия - нищая и голодная, без работы и без тепла. Вразуми её Боже и дай нам силы выкарабкаться из дерьма, в которое нас завели мелко-выглядевшие людишки, развалившие СССР. А Горбачёву желаю петлю и осиновый сук.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Anatolij. 20.10.2013 22:49

    Да хватит уже ерзать ногами сраная украина. Сама обосралась со своим сраным евросоюзом, так хоть Россию не обмазывай. Пожелаю тебе сраная украина в жопу перышко и конай куда хочешь!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алекс 20.10.2013 22:46

    Да! Опять Россия виновата!!!))))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Марек 20.10.2013 22:16

    Пока кроме польши и литвы ни одна ведущая страна ЕС не сказала "да"! Не надо торопиться! Не кажить "гоп" Вся заваруха имееи олдну цель - сбыть "старья" в Украину под эгидой соглашения о торговле.

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик