Вверх
Мобильная версия

Совет ЕС рассматривает выполнение Украиной необходимых условий

Совет ЕС рассматривает выполнение Украиной необходимых условий
Украина-ЕС

Совет ЕС по вопросам иностранных дел в понедельник рассматривает выполнение Украиной условий, необходимых для подписания Соглашения.

Совет Европейского Союза по вопросам иностранных дел в понедельник рассматривает выполнение Украиной условий, необходимых для подписания Соглашения об Ассоциаци. Заседание проходит в Люксембурге под председательством Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

Вопрос выполнения Киевом условий, обозначенных в выводах Совета ЕС от декабря прошлого года, стоит отдельно в повестке дня заседания в блоке, посвященном подготовке к саммиту Восточного партнерства, который пройдет в Вильнюсе в конце ноября. Именно там, как ожидается, может быть подписано Соглашение об ассоциации между Киевом и Брюсселем. Таким образом, нынешнее заседание является первым в стадии рассмотрения ЕС возможности подписания документа.

Как ожидается, по результатам рассмотрения никакого официального решения принято не будет. Основным препятствием на пути подписания на сегодня остается решение вопроса экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. После того, как на прошлой неделе Европейский парламент принял решение продлить работу наблюдательной миссии ЕП в составе экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского по причине того, что основная цель миссии - решение ситуации с Ю. Тимошенко достигнута не была, равно как и то, что ситуация с экс-премьером осталась без изменений, стало очевидным, что Совет ЕС 21 октября решения в отношении подписания не примет.

Другой ранее заявленной датой рассмотрения возможности о подписании является 18 ноября, когда Совет ЕС по вопросам иностранных дел соберется вновь. Вместе с тем, в Брюсселе не исключают, что решение может быть принято и на более поздней стадии, вплоть до саммита Восточного партнерства. Кроме того, Министры иностранных дел рассматривают подготовку резолюции, которая будет принята по результатам Вильнюсского саммита.

[news id="835148"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде