Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина": Действия Януковича - лукавство

"Батькивщина": Действия Януковича - лукавство
Виктор Янукович
11:41 Пн, 21 Октябрь 2013 Телеграф

Об этом говорится в переданном "УНИАН" заявлении ВО “Батькивщина”.

Фракция "Батькивщина" не будет подавать каких-либо дополнительных законопроектов о лечении осужденных за рубежом, поскольку действующее законодательство и так позволяет Президенту Украины освободить лидера оппозиции, экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

"Мы неоднократно подчеркивали, что действующее законодательство, в частности Конституция, законы в сфере здравоохранения и Уголовно-исполнительный кодекс, не устанавливают никакого ограничения для выезда осужденного на лечение за границу. Таким образом, попытка Януковича переложить ответственность за решение судьбы Юлии Тимошенко на парламент является как минимум лукавством", - подчеркивается в заявлении.

"В то же время мы напоминаем украинским властям, что компромисс с Европой, которого нужно достичь, чтобы подписать Соглашение об ассоциации из ЕС, требует устранения проблемы выборочного правосудия вообще, а не просто вывоза Юлии Тимошенко на лечение", - отметили в "Батькивщине".

"Поэтому мы опять подчеркиваем: решение вопроса устранения политически мотивированного правосудия и решение проблемы Юлии Тимошенко лежит исключительно на Президенте Украины. В Администрацию Президента подано достаточное количество ходатайств об освобождении лидера оппозиции, в частности, от глав украинских церквей, 172 народных депутатов и миссий Кокса-Квасьневского. Нужна только политическая воля Януковича", - сказано в заявлении.

"Партия "Батькивщина" полностью соглашается со способом решения вопроса Юлии Тимошенко, предложенным миссией Евросоюза. Мы продолжаем настаивать, что на лечение за границу лидер оппозиции должна выехать свободным человеком, лишенным несправедливых обвинений и приговоров продажных судов", - отметили в "Батькивщине".

Как сообщал "УНИАН", ранее народный депутат от "Батькивщины" Александра Кужель заявляла, что оппозиция разрабатывает свой вариант законопроекта относительно выезда Тимошенко на лечение в Германию. Сегодня утром фракция ”Батькивщина” планировала обсудить ситуацию, связанную с выездом Тимошенко за границу.

”Наши ребята все выходные занимались разработкой собственного законопроекта на эту тему. Что мы будем делать - решим утром на заседании фракции. В понедельник я встречусь с Президентом Чехии, кроме того, для нас важно, что Пэт Кокс и Александр Квасьневский возвращаются в Украину”, - заявила Кужель в комментарии газете "Коммерсант-Украина".

[news id="835384"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"