Вверх
Мобильная версия

Яценюк требует компромисса, который бы одобрила Тимошенко

Яценюк требует компромисса, который бы одобрила Тимошенко
Арсений Яценюк
12:46 Пн, 21 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсений Яценюк настаивает на таком компромиссе между Украиной и ЕС, на который согласилась бы Юлия Тимошенко.

Сегодня состоялся Согласительный совет в Верховной Раде, на котором Арсений Яценюк заявил, что решение вопроса освобождение Юлии Тимошенко должно стать компромиссом между Правительством и европартнерами, на который согласится Юлия Тимошенко. Об этом сообщает официальный сайт партии "Батькивщина".

Он напомнил, что как раз сегодня в Люксембурге состоится заседание Совета Министров иностранных дел ЕС, где будут определять степень исполнения Украиной необходимых для подписания Соглашения между Украиной и ЕС. Отметил Яценюк и то, что оппозиция всеми голосованиями четко продемонстрировала свое намерение и полную поддержку в подписании этого Соглашения.

Но, все равно, вопрос освобождения Юлии Тимошенко остается единственным камнем преткновения на пути к ассоциации с ЕС: "Хорошая новость - что украинская власть четко поняла, что надо решить вопрос Юлии Тимошенко. Ее надо освободить. Без решения этого вопроса соглашение подписано не будет. Но есть плохая новость - что власть Украины так и не знает, как это сделать".

Вместе с тем миссия Европарламента Кокса-Квасьневского, которая работала в Украине, предложила достаточно четкий и компромиссный вариант решения данного вопроса: "Так называемое частичное помилование, которое дает возможность подписать Соглашение с ЕС и освободить Юлию Тимошенко. Других вариантов пока на уровне Европейского союза, Президента Януковича и Юлии Тимошенко не обсуждалось". И этот вариант, кстати, был поддержан 173 народными депутатами Украины.

Напоследок Арсений Яценюк выразил твердую уверенность в том, что найти компромисс возможно, но для этого нужно активно поработать, ведь времени осталось очень мало.

[news id="835417"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества