Вверх
Мобильная версия

Ассоциация Украины с ЕС больше всего навредит экономике России

Ассоциация Украины с ЕС больше всего навредит экономике России
РФ-Украина
16:54 Пн, 21 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Подписание Договора об ассоциации Украины и ЕС отрицательно повлияет, прежде всего, на экономику Российской Федерации.

Подписание Договора об ассоциации Украины и ЕС отрицательно повлияет, прежде всего, на экономику Российской Федерации. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

По словам главы Белорусского государства, страны, которые входят в Таможенный союз, готовы вместе защищать свою экономику от возможных отрицательных влияний в случае, если Украина заключит Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Александр Лукашенко отметил, что вряд ли евроинтеграция Украины нанесет серьезный ущерб его стране.

"Больше всего ущерб будет для России", - заявил президент Беларуси. В частности, он это сказал сегодня, 21 октября, в Минске во время встречи с руководителями СМИ государств СНГ. По словам Лукашенко, на данный момент эксперты анализируют возможный ущерб от подписания Соглашения между Украиной и ЕС на Вильнюсском саммите Восточного партнерства.

Лукашенко подчеркнул, что страны ТС будут защищаться всеми возможными способами, в том числе дополнительной пошлиной на зарубежный товар. "Мы введем заградительные промышленные, таможенные пошлины по тем или иным товарам, если в этом будет необходимость", - сказал А. Лукашенко. По мнению президента Беларуси, сторонам "необходимо сесть, остыть и определиться, как будем действовать дальше". Лукашенко, между тем, заявил, что "нет нерешаемых проблем".

А. Лукашенко также отметил, что государства Таможенного союза фактически работают по условиям Всемирной торговой организации. "Правда, у нас на сегодняшний день уровень защиты под 9%, у Украины - 4,5%, а будет 2,5%, но это буквально на 5-6 лет, а потом все опять выровняется", - заявил президент Беларуси.

[news id="835674"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • влад 21.10.2013 17:32

    Прежде,чем будет нанесен вред России,в Украине6 сдохнут наука, машиностроение,авиастроение,ракетостроение,животноводство,а интеллект страны упадет ниже плинтуса

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств