Вверх
Мобильная версия

Три страны против ассоциации с Украиной без решения "дела Тимошенко"

Три страны против ассоциации с Украиной без решения "дела Тимошенко"
Ассоциация

Великобритания, Нидерланды и Швеция против подписания договора об ассоциации ЕС с Украиной без решения вопроса Юлии Тимошенко.

Великобритания, Нидерланды и Швеция против подписания договора об ассоциации ЕС с Украиной без решения вопроса Юлии Тимошенко. Об этом заявил Министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский.

По его словам, Украина достигла успехов в выполнении условий, которые необходимы для подписания договора об ассоциации с ЕС. Вместе с тем, некоторые государства Евросоюза - Нидерланды, Швеция и Великобритания - не намерены поддержать ассоциацию Украины с ЕС без решения дела экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

В частности, об этом Р. Сикорский заявил сегодня в Люксембурге, в контексте прошедших мероприятий в рамках встречи министров - "друзей Украины" и заседания Совета Европейского Союза по вопросам иностранных дел. На заседании рассматривали вопрос выполнения Украиной условий, которые необходимы для подписания договора об ассоциации с ЕС.

Р. Сикорский заявил, что "во время этих событий у меня сложилось серьезное впечатление, что шанс успеха Восточного партнерства в Вильнюсе есть". По словам представителя польского правительства, Украина достигла большого успеха в плане реализации реформ, необходимых для подписания Ассоциации.

"Но я бы хотел предостеречь украинские власти в отношении голосов нескольких важных членов ЕС, говорящих о том, что без решения "дела Тимошенко" их страны, скорее всего, позитивного решения не примут", - сказал Сикорский. Речь идет, по его словах, о Нидерландах, Великобритании и Швеции.

"Я призываю украинские власти не недооценивать сложность принятия решений в Европейском Союзе. Они нуждаются во времени. Времени остается мало, а Украиной так много было сделано, столько всего позитивного, чтобы было бы трагедией, если Украина провалится, находясь в ста метрах финишной прямой марафона", - сказал Сикорский.

[news id="836385"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Роман 21.10.2013 20:54

    Ну и чёрт с вами, что вы не хотите подписывать соглашение без освобождения п....Юльки! Меня и многих моих друзей это только радует! Нам ваш Евросодом и даром не нужен! Трахайте друг друга сами!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • петро 21.10.2013 20:28

    мені асоціація не потрібна і закінчуйте ці байки розказувати ніхто з Україною угоди не підпише.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца