Вверх
Мобильная версия

Евродепутат: Украина может стать примером для России

Евродепутат: Украина может стать примером для России
Павел Залевский
10:07 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Такое мнение в интервью "Укринформу" высказал депутат Европарламента Павел Залевский.

"В случае подписания Соглашения Украина получит европейские стандарты, а это, в свою очередь, пример для России. Россияне увидят, что если украинцы могут получить такие стандарты, то это реально и для них", - считает Залевский. При этом он подчеркнул, что в случае неподписания документа не выиграет никто. "Не победит даже Россия, если не будет подписано Соглашение об ассоциации", - уверен политик.

Евродепутат отметил, что за последние месяцы Украина сделала хорошую работу на пути к Ассоциации, и заседание Совета министров иностранных дел стран ЕС подтвердило, что Европа не закрыла дверь перед Украиной. "Украина получила возможность выполнить те обещания, которые она взяла на себя, в полном объеме. Европа не закрыла дверь перед Украиной. Это касается и дела Тимошенко, которое необходимо завершить. Кто-то критикует поздние решения украинского Парламента и руководства, но, как говорят, лучше позже, чем никогда", - заключил Залевский.

Как сообщалось, 21 октября Совет ЕС по иностранным делам обсудил перспективы евроинтеграции Украины. Однако решение о подписании в ноябре Соглашения об ассоциации с Украиной, как ожидалось, на нем принято не было. При этом Министры иностранных дел государств-членов ЕС отметили прогресс, достигнутый украинской стороной в реализации критериев, определенных в заключениях Совета ЕС 10 декабря 2012 года. В то же время Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявлял, что существует по крайней мере 3 страны, которые не примут подписания Соглашения об ассоциации с Украиной без решения вопроса заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко.

[news id="836724"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • робот 22.10.2013 11:20

    Да, действительно, примером.. Россия будет делать все, чтоб нам жилось тяжелей, не жалея на это ни времени, ни ресурсов. Искуственно созданная пропасть между западом и востоком будет углублятся, ведь через пару лет, когда изменений от подписания ассоциации не изменится, мы по привычке будем винить вторую половину страны, а не тех, кто эту всю кашу заварил. Нам нужно раз и навсегда для себя уяснить, главный враг страны - это ее чиновники и олигархи, которые нас медленно, но уверенно уничтожают.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик