Вверх
Мобильная версия

Эксперт рассказал, когда стоит ожидать помилования Тимошенко

Эксперт рассказал, когда стоит ожидать помилования Тимошенко
Юлия Тимошенко
13:17 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Янукович может помиловать Тимошенко в марте 2015 года - эксперт.

Согласно ныне действующей юридической процедуре, Президент Украины может помиловать Юлию Тимошенко после отбывания ею половины срока заключения, то есть в марте 2015 года.

Об этом в эфире "Радио Свобода" во вторник заявил директор Института украинской политики Константин Бондаренко, сообщает "Укринформ".

"Я думаю, что помилование может наступить после того, как она (Тимошенко ) отбудет половину срока, когда вступает в силу так называемое условно-досрочное освобождение. Условно-досрочное освобождение Тимошенко, то есть половина ее срока, заканчивается в марте 2015 года", - сказал Бондаренко.

Он отметил, что в настоящий момент "мяч на поле Верховной Рады", которая должна принять решение по вопросу Тимошенко. По мнению эксперта, оно будет заключаться во введении для лиц, отбывающих наказание, так называемых каникул, чтобы после выздоровления они могли отбывать наказание далее или к ним была применена процедура помилования.

"В данной ситуации это та формула, которая не нравится сегодня многим, ее уже раскритиковали среди западных политиков министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и известный євродепутат Эльмар Брок. Что касается Украины, то Украина, по крайней мере на уровне своего руководства, считает, что этот вариант может быть компромиссным и обращает внимание на то, что соответствующая норма есть в законодательстве многих европейских стран, и она могла бы действительно снизить градус напряженности", - считает Бондаренко.

[news id="837595"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти
Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти