Вверх
Мобильная версия

В мире нет такого понятия, как "частичное помилование"

В мире нет такого понятия, как "частичное помилование"
22:54 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

А.Стоян: "частичное помилование" - это как частичная беременность

Народный депутат Украины от Партии регионов Александр Стоян считает, что позиция народных депутатов от оппозиции является двойной. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии УНН, анализируя сегодняшнее заявление А. Яценюка о готовности Ю.Тимошенко к частичному помилованию.

По мнению народного депутата, его коллеги из оппозиционных фракций только публично говорят о частичном помиловании осужденной Юлии Тимошенко и желании вступить в Европейский Союз. "В парламенте они (оппозиционные депутаты - ред.) делают все возможное, чтобы не принимались евроинтеграционные законы", - отметил нардеп от ПР, подчеркнув, что "оппозиционные депутаты под любым предлогом срывают заседания Верховной Рады".

"Они не хотят принимать ни одного закона, который бы приблизил нас к ассоциированному членству с Европейским Союзом", - резюмировал А.Стоян. Народный депутат убежден, что возможно решение вопроса Ю.Тимошенко было найдено, однако оппозиционеры сами не захотели, чтобы их лидер оказалась на свободе. В частности, он назвал ложью слова лидера партии "Батькивщина" Арсения Яценюка о "частичном помиловании" Юлии Тимошенко, ведь такого понятия, как "частичное помилование" нет не только в Украине, а в Европе и США.

"Такого понятия (частичное помилование - ред.) в законодательстве - нет. И кстати, в Польше такого понятия тоже нет, как и во всей Европе и Америке", - рассказал депутат от ПР. "Я вообще не понимаю, как это "частичное помилование"? Это что, говоря народным языком - немножко беременна? Так более того, один из польских министров уже заявил о том, что не может быть и речи о том, чтобы осужденного преступника вдруг отпустили лечиться за границу", - резюмировал политик и напомнил оппозиционерам и защитникам Ю.Тимошенко, что "Закон - один для всех и все имеют равные права", - резюмировал А.Стоян, напомнив, что помилование возможно "только когда осужденный сам пишет прошение о помиловании" .

"Комиссия по помилованию рассматривает просьбу. А оппозиционеры хотят, чтобы Президент нарушил закон. Вот и все", - резюмировал А.Стоян. Напомним, сегодня председатель политсовета ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил журналистам, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко готова на частичное помилование.

[news id="839555"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века