Вверх
Мобильная версия

Относительно Тимошенко можно использовать "гуманистический акт"

Относительно Тимошенко можно использовать "гуманистический акт"
Александр Лавринович
12:31 Ср, 23 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В решении вопроса Юлии Тимошенко для выполнения условий, необходимых для Ассоциации Украины с ЕС, можно использовать "гуманистический акт".

Об этом заявил руководитель Высшего совета юстиции государства Александр Лавринович. По мнению Александра Лавриновича, для реализации властями Украины политического курса на европейскую интеграцию можно применить относительно бывшего Премьер-министра государства "гуманистический акт". По словам главы Высшего совета юстиции, разным политическим силам в Верховной Раде Украины необходимо найти компромисс, приняв решение в соответствии с законодательством Украины.

Это решение, как заявил Лавринович, должно позволить "одному лицу изменить местожительство из больницы Юго-Западной железной дороги в Харькове на другое место". "Для того чтобы решить правовой вопрос в контексте политического курса страны, можно применить гуманистический акт", - сказал представитель Высшего совета юстиции. Вместе с тем, Лавринович считает, что "хуже всего, что можно придумать в этой ситуации, - сделать исключение из законов для одного человека, хоть какой бы серьезной и важной он ни был".

По мнению юриста, "индивидуальное" решение - отход от одного из основных принципов правового, демократического мира. Как отметил Александр Лавринович, пока действующее в Украине законодательство не позволяет освободить Тимошенко. По его словам, в "деле Тимошенко" еще нужно будет решить вопрос ее статуса и визы.

"В будущем такие изменения в законодательстве - когда человек мог бы выезжать за пределы страны для проведения соответствующего курса лечения - могут быть полезными и для других категорий людей, необязательно только для государственных деятелей или политиков", - считает глава Высшего совета юстиции.

[news id="840382"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода