Вверх
Мобильная версия

Суд арестовал Маркова до 20 декабря

Суд арестовал Маркова до 20 декабря
Игорь Марков.
17:02 Ср, 23 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Экс-нардеп Марков арестован до 20 декабря по решению суда.

Печерский райсуд Киева принял решение об избрании меры пресечения бывшему народному депутату Игорю Маркову в виде содержания под стражей до 20 декабря 2013 года. Соответствующее решение судья Печерского райсуда Руслан Козлов принял и огласил в среду.

Сторона обвинения аргументировала необходимость ареста И.Маркова в связи с тем, что у следствия есть доказательства, свидетельствующие, что, пребывая на свободе, подозреваемый может скрываться от следствия, а также влиять на свидетелей. Кроме того, прокуроры настаивали, что экс-депутат может прятать или искажать вещи или документы, которые имеют значение для установления обстоятельств правонарушения, а также препятствовать установлению истины в уголовном производстве.

В свою очередь, адвокат И.Маркова Александр Казарновский заявил в ходе судебного заседания, что его подзащитный не намерен скрываться от следствия и суда. По словам супруги экс-депутата Инны, И.Марков болен – у него повышенная температура. Ранее в среду перед началом судебного заседания И.Марков сообщил, что объявил голодовку: "Я объявил голодовку. Я ничего не ем уже сутки".

Как сообщалось, Высший административный суд Украины в сентябре 2013 года вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина о фальсификации на выборах народных депутатов в 2012 году подписей в пользу И.Маркова, и фактически лишил И.Маркова депутатских полномочий. И.Марков был членом фракции Партии регионов. 20 сентября председатель Верховной Рады Владимир Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата И.Маркова. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата И.Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

22 октября И.Марков был задержан в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году. В милиции рассказали, что речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. И.Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно в самом избиении пикетирующих.

[news id="840936"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года