Вверх
Мобильная версия

Комиссия по помилованию не будет рассматривать "вопрос Тимошенко"

Комиссия по помилованию не будет рассматривать "вопрос Тимошенко"
Сергей Гриневецкий
12:21 Чт, 24 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Гриневецкий: Комиссия по помилованию в четверг не будет рассматривать вопрос Тимошенко, поскольку по ней уже принято решение – отказать.

На заседание Комиссии по помилованию при президенте Украины в четверг вопрос о "частичном помиловании" экс-премьера Юлии Тимошенко выноситься не будет, поскольку по нему еще в апреле было принято решение, заявляет член Комиссии по милованию, народный депутат (фракция Партии регионов) Сергей Гриневецкий.

"Еще 27 апреля 2013 года комиссией по вопросам помилования было рассмотрено обращение о помиловании Тимошенко. Учитывая степень тяжести совершенного преступления, а также то, что Ю.Тимошенко отбыла незначительную часть назначенного судом срока наказания. Комиссия не нашла оснований для внесения предложения о применении помилования. Поэтому повторно рассматривать вопрос относительно помилования Тимошенко нет оснований", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

Ю.Тимошенко была арестована во время судебного процесса по "газовому делу" 5 августа 2011 года. 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая 2012 года проходит курс лечения в Центральной клинической больнице №5 "Укрзализныци" в Харькове.

18 апреля 2013 года более 20 народных депутатов-женщин, в частности, Лилия Гриневич, Людмила Денисова, Александра Кужель, Ирина Луценко, Мария Матиос, подписали ходатайство о помиловании Ю.Тимошенко и передали его президенту В.Януковичу. 19 апреля обращение женщин-депутатов с просьбой о помиловании экс-премьера передано в комиссию при президенте Украины по вопросам помилования.

27 апреля эта комиссия приняла решение не предлагать президенту Украины помиловать Ю.Тимошенко, поскольку расследование уголовных дел по ее обвинению в совершении тяжелых и особо тяжелых преступлений пока не завершено, и суд не принял по этим делам соответствующие решения.

[news id="818699"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет