Вверх
Мобильная версия

Украина-ЕС: Европа окажется перед выбором между женщиной и народом

Украина-ЕС: Европа окажется перед выбором между женщиной и народом
Украина-ЕС

Об этом в четверг в редакционной колонке в статье "Не дайте России унижать Украину" пишет Bloomberg.

Лидеры европейских стран должны подписать Соглашение об ассоциации с Украиной и сделать выбор в пользу украинского народа, а не экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. "Европейские лидеры скоро могут оказаться перед выбором между женщиной и народом. Они должны противостоять стремлению выбрать Юлию Тимошенко - в противовес 46 млн ее соотечественников", - отмечают авторы статьи.

По их мнению, европейские лидеры должны были бы решить, как лучше удовлетворить общие с Украиной экономические интересы и интересы безопасности относительно развития "более ответственной, богатой и независимой" Украины. Авторы статьи отмечают, что отказ подписать Соглашение об ассоциации сделает невозможным вышеупомянутое.

В материале также идет речь об угрозе со стороны России. "Если Европа откажет Украине из-за вопроса Тимошенко, это решение будут воспринимать в регионе скорее как слабость ЕС перед Россией, чем как силу принципа", - считают автор. По их мнению, при таком сценарии на Украину сразу начнется давление относительно заключения соглашения с "доминирующим соседом" из-за угрозы банкротства самой Украины.

Кроме того, в своей редакционной колонке Bloomberg отмечает, что подписание Соглашения об ассоциации выгодно также и самой Тимошенко, и ее сторонникам. "Если Соглашение об ассоциации и ее торговая часть будут продвигаться, у ЕС будет больше возможностей по количеству и перспективности, чтобы продолжить влиять на Украину относительно Тимошенко", - отмечает издание.

[news id="843281"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Кацап Епифан 24.10.2013 13:35

    "Вона" не женщина, а политик. Так что не надо сравнивать её с целым народом! У этого народа политиков - хоть пруд пруди! Это оскорбление украинского народа!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Червонец 24.10.2013 13:26

    Договор будет подписан в любом случае. Ставки в войне против России очень высоки. Даже, если бы Тимошенко посадили на кол...

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Ен 24.10.2013 13:58

      Украине выдали в управление западные области, дали крым, дали независимость, вместо ехать на украину - поменяли ЯЗЫК В СТРАНЕ - стали говорить ехать В Украину, и в результате: ВМЕСТО у круто, теперь мы будем НАДЕЖНЫМИ СТРАТЕГИЧЕСКИМИ ПАРТНЕРАМИ слышно про войну с россией и ставки на этой войне, ВЫ С МЕСЯЦА СВАЛИЛИСЬ или С Луны ?

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода