Вверх
Мобильная версия

"УДАР": ПР меняет акценты, чтобы сорвать подписание ЗСТ с ЕС

"УДАР": ПР меняет акценты, чтобы сорвать подписание ЗСТ с ЕС
Партия "УДАР"
22:47 Чт, 24 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Цель провокаций ПР в Раде - не дать проголосовать за решение вопроса Ю. Тимошенко - "УДАР".

Идея "Партии регионов" сегодня состояла в том, чтобы провокационной нормой в Налоговом кодексе взбудоражить Парламент, заблокировать трибуну, не дать проголосовать одну инициативу по делу Юлии Тимошенко и заставить оппозицию своими же руками поставить под угрозу подписание Соглашения с ЕС. Об этом сказал председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от фракции "УДАР" Виктор Чумак во время эфира на телеканале "ТВi".

"Я уже отмечал, что этот закон по регламенту не имел права появляться в сегодняшней повестке дня. В этой ситуации, когда отсутствовало обсуждение и подтверждение поправок, Спикер Парламента не имел права ни в коем случае объявлять голосование по этому законопроекту. Но он, несмотря на заявление автора и протесты в сессионном зале, все же поставил голосовать его в целом. И это говорит о том, что партия власти действует по логике: у нас есть большинство и плевать мы хотели на ваши протесты", - сказал Чумак.

По его словам, сегодня "Партия регионов" намеренно меняет акценты, говоря о заявлении баллотироваться Виталия Кличко на пост Президента Украины, а не о том, что в Парламенте были зафиксированы фальсификации процедуры принятия закона и так и не проголосовали нужные проекты законов. "Власть сказала: дайте закон по решению вопроса Юлии Тимошенко, и мы его проголосуем. Но сегодня они уже говорят, что законопроект не совсем такой, завтра скажут, что там не та бумага, а послезавтра - не такие чернила ", - отметил народный депутат.

По мнению Виктора Чумака, противоречивая норма о гражданстве никакого отношения к Налоговому кодексу не имеет. "Я более чем уверен, что сегодня граждане Украины поймут разницу между честно заработанными деньгами за рубежом и украденными у народа Украины и вложенными в Межигорье", - подытожил он.

[news id="844223"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес