Вверх
Мобильная версия

Эксперт: До саммита ''дело Тимошенко'' пересматриваться не будет

Эксперт: До саммита ''дело Тимошенко'' пересматриваться не будет
Михаил Погребинский
07:57 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кадровые изменения в Генеральной прокуратуре не повлияют на ведение ''дела Тимошенко''.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что активных действий в расследовании криминальных дел, открытых уже после заключения Юлии Тимошенко, до Вильнюсского саммита не будет, а кадровые изменения в Генеральной прокуратуре не имеют к ним никакого отношения.

''Уже после подписания Ассоциации, в ее делах могут появится новые, не известные раннее факты'', - заявил политолог. По его мнению, ''дело Тимошенко'' получило настолько особый статус, что подобное решение заместитель Генерального прокурора не принимает. ''Причина проведенных ротаций совершенно другая. В нашем законодательстве закреплена необходимость создания антикоррупционной структуры, которую может возглавить Ренат Кузьмин'', - заявил экперт. Также М. Погребинский считает, что Р. Кузьмин не будет баллотироваться в народные депутаты по округу №223 на выборах 15 декабря 2013 года.

Напомним , что 4 октября Генеральный прокурор Виктор Пшонка уволил своего первого заместителя Р. Кузьмина в связи с его переведением на должность заместителя секретаря СНБО. В Генпрокуратуре Р. Кузьмин курировал работу Главного следственного управления по расследованию особо важных дел, которое и занималось ''делом Тимошенко''.

[news id="844691"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли