Вверх
Мобильная версия

Ассоциация между Украиной и ЕС соответствует интересам США

Ассоциация между Украиной и ЕС соответствует интересам США
Украина-ЕС

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом оответствует интересам Киева, Брюсселя и Вашингтона.

Об этом говорится в распространенном заявлении группы американских конгрессменов в поддержку Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, сообщает Укринформ. «Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС служит важной возможностью для Украины проявить ее преданность демократии и соблюдению прав человека, а также соответствует стратегическим интересам Украины, ЕС и США. Мы предлагаем нашу помощь и поддержку Украине в то время как в ближайшие недели она будет предпринимать последние шаги на пути к укреплению и улучшению отношений с ЕС», - говорится в документе.

Заявление сделано от имени конгрессмена-демократа Сандера Левина, сопредседателей Украинского кокуса в Конгрессе демократки Марси Каптур и республиканца Джима Герлача, а также члена комитета по международным делам Палаты представителей, демократа Билла Китинга. В документе они называют себя «последовательными адвокатами демократизации и экономической либерализации Украины», а также приветствуют прогресс Киева в сближении с ЕС, достигнутый на данное время.

Конгрессмены выражают уверенность в том, что Соглашение об ассоциации не только улучшит отношения Украины с государствами-членами ЕС и трансатлантическими партнерами, такими как США, но и будет катализатором реформ внутри страны.

Учитывая приближение саммита Восточного партнерства в Вильнюсе конгрессмены призвали «все стороны продолжить сотрудничать и действовать быстро, чтобы завершить оставшиеся реформы на законодательном уровне и на практике». В заявлении признается, что в Украине достигнут значительный прогресс в некоторых областях, в частности, принят новый Уголовно-процессуальный кодекс.

В то же время, конгрессмены отмечают о реформах, необходимых для совершенствования избирательной системы, властных институтов и системы правосудия. «В частности, мы считаем, что важным шагом на пути таких реформ будет помилование и освобождение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на взаимоприемлемых условиях», - отмечается в заявлении.

[news id="844635"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Новоросс 25.10.2013 08:37

    не дай бог таких друзей!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)
Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)