Вверх
Мобильная версия

Поправки в Налоговый кодекс не помешают Кличко стать Президентом

Поправки в Налоговый кодекс не помешают Кличко стать Президентом
Виталий Кличко
09:04 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Поправки в Налоговый кодекс вряд ли повлияют на участие Кличко в выборах – ЦИК.

Изменения в Налоговый кодекс, согласно которым лица, имеющие вид на жительство в другой стране, не считаются проживающими в Украине, вряд ли повлияют на возможность Виталия Кличко баллотироваться в президенты в 2015 году. Об этом заявил замглавы Центризбиркома Андрей Магера.

"Конституция четко определяет критерии, при которых гражданин может быть избран президентом. Эти нормы относятся к сфере действия законов о выборах президента, закона о свободе проживания и передвижения и Гражданского кодекса. Налоговый кодекс регулирует другую сферу – отношения между государством и налогоплательщиками. Сомневаюсь, что он будет иметь значимое влияние на трактовку отдельных положений избирательного законодательства", - сказал Магера в комментарии газете "Коммерсантъ-Украина".

Напомним, принятая в четверг поправка в Налоговый кодекс предусматривает, что лицо, имеющее право постоянного проживания на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине. Это может помешать Виталию Кличко баллотироваться на президентских выборах.

Нардеп от "Батькивщини" Игорь Бриченко отрицает свое авторство поправок, однако спикер Владимир Рыбак подтвердил, что Бриченко предложил 31 поправку. Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обвинил Партию регионов в фальсификации поправок.

[news id="844075"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины завтра посетит Эстонию
Президент Украины завтра посетит Эстонию
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Новости: Ученые нашли замену ботоксу
Ученые нашли замену ботоксу