Вверх
Мобильная версия

Слова нардепа Анатолия Дырива частично опровержены

Слова нардепа Анатолия Дырива частично опровержены
15:34 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Ранее нардеп Анатолий Дырив высказался относительно клинической эффективности лекарств, продающихся в Украине.

Глава ВСК по вопросам расследования деятельности Министерства охраны здоровья, народный депутат фракции "Батькивщины" Анатолий Дырив привел примеры препаратов, терапевтическое действие которых не проверено: "Это, например, "Актовегин", который в 2012 году был изъят из оборота на сумму 332 млн грн, и мазь "Траумель", зарегистрированная в европейских странах как ветеринарный препарат, а в Украине назначается гинекологами. Препарат анаферон вообще не имеет в своем составе действующего вещества. То есть, на 100 млн таблеток эффективной будет только одна".

В свою очередь, пресс-служба компании "Такеда Украина" в своем пресс-релизе опровергла информацию о препарате "Актовегин". "Актовегин никогда и ни по каких причинам не изымался из продажи. Официальным источником информации об изъятии любых препаратов на территории Украины является Государственная служба по лекарственным средствам", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Актовегин", представленный в Украине, производится в Австрии на производственных мощностях компании "Такеда" и проходит финальный процесс упаковки и контроля качества в Украине. Препарат изготовлен в полном соответствии с высокими стандартами качества GMP (Good Manufacturing Practice) и соответствует требованиям законодательства ЕС и Украины. Его эффективность и профиль безопасности подтверждены данными многочисленных исследований. С результатами некоторых из них можно ознакомиться на официальном сайте Американской медицинской библиотеки.

[news id="834301"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ирена 26.10.2013 00:57

    Ну молодец Дырив, образование медицинского не имеет, в медицине вообще не разбирается, а так лихо рассказывает о вреде препаратов. Он уже показал, как "профессионально" умеет работать по созданию отчета ВСК, после этого, вообще ни единому слову не хочется верить. А препараты действительно качественные и эффективные, на себе ни один раз проверенные.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик