Вверх
Мобильная версия

Николай Азаров: Решение проблемы Тимошенко уже очень близкое

Николай Азаров: Решение проблемы Тимошенко уже очень близкое
Николай Азаров
01:13 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф

В интервью немецкому изданию премьер-министр Украины подчеркнул, что вопрос проблемы осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко близок к решению

На вопрос, рассчитывает ли Н.Азаров на освобождение Ю.Тимошенко в связи с тем, что парламенты некоторых стран ЕС не хотят ратифицировать соглашение об ассоциации, пока она находится в заключении, премьер ответил: "Представьте себе, что Вы задали бы этот вопрос федеральному канцлеру Ангеле Меркель. Какой был бы ответ? Она бы сказала, что не может судить об этом, потому что решение здесь принимают суды. Именно это говорю и я".

К тому же по словам Азарова, Украине неинтересно, пострадают ли отношения с инвесторами от ситуации с Тимошенко. "Европейцы должны убедиться в том, что наш суд по делу Тимошенко наказывает за противоправное подписания газовых договоров с Россией, которые нанесли Украине значительные убытки", - пояснил Азаров. По вопросу о решении проблемы Ю.Тимошенко премьер отметил: "Если нам удастся перенести дело Тимошенко в плоскость гуманных отношений, то мы можем сказать, что очень близки к решению проблемы".

[news id="846537"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья