Вверх
Мобильная версия

Эдуард Гурвиц передал ПР документ амнистии для Юлии Тимошенко

Эдуард Гурвиц передал ПР документ амнистии для Юлии Тимошенко
Эдуард Гурвиц
03:29 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф

Депутат фракции "Удар" передал ПР закон об объявлении амнистии бывшему премьеру Юлии Тимошенко, который может быть принят Верховной Радой.

"Верховная Рада Украины имеет все полномочия для объявления амнистии и в этом она никак не ограничена. Она ограничена в этом только голосованием и подписью президента страны", - заявил депутат в эфире программы "Шустер Live". "Я думаю, что завтра утром Партия регионов должна собраться и написать эти две строки и это будет большим вкладом ПР в то, чего хочет вся Украина", - добавил Гурвиц. На это депутат от Партии регионов Владимир Олейник протянул руку, чтобы взять документ, сказав "Дайте материалы - мы посмотрим".

Текст документа звучит так:

"Пользуясь принципами гуманизма и в соответствии с частью третьей статьи 92 Конституции Верховная Рада постановляет: 1. Объявить амнистию бывшему премьер-министру Тимошенко Юлии Владимировне, осужденной 11 октября 2011 года Печерским районным судом города Киева за совершение преступления, предусмотренного статьей 365 ч. 3 УКУ (дело № 1-657/11) и освободить ее от основного и дополнительного наказания в виде лишения свободы на срок 7 лет с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 3 года. 2. Этот закон вступает в силу со дня его официального опубликования". Как известно, Тимошенко заявила, что ее команда поддержит только тот закон о ее освобождении, который будет согласован с миссией лидеров Евросоюза.

[news id="846554"]

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Новости: Геращенко: Следует заблокировать все сайты ОРДЛО
В Украине предложили заблокировать сайты ЛДНР
Новости: Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Новости: Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017
Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017