Вверх
Мобильная версия

Тимошенко примет все предложения Кокса и Квасьневского

Тимошенко примет все предложения Кокса и Квасьневского
Миссия Кокса-Квасьневского
09:37 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Тимошенко заявляет о готовности принять все предложения миссии Кокса-Квасьневского.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что ради европейского будущего Украины готова принять все предложения миссии Европейского парламента под руководством Пета Кокса и Александра Квасьневского. Об этом говорится в письме Тимошенко, опубликованном на ее сайте.

Экс-премьер призвала власть прекратить провокации вокруг процесса выполнения требований Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации, в частности, в вопросе ее возможного освобождения.

"Как я могу выставлять какие-то требования или с чем-то не соглашаться по поводу условий моего освобождения? Прекратите все провокации и провокационные разговоры. Я заявляю, что ради подписания Соглашения об ассоциации я без какого-либо обсуждения всегда с благодарностью принимала все, подчеркиваю, все предложения миссии экс-президентов Пета Кокса и Александра Квасьневского, согласованные с лидерами Европейского Союза относительно моего освобождения. И в дальнейшем всегда ради европейского будущего моей страны я буду принимать все их предложения, какими бы тяжелыми они для меня ни были", - заявила Тимошенко.

По ее словам, оппозиционные фракции в Парламенте обязательно проголосуют за принятие специального закона для решения проблемы выборочного правосудия в случае соответствующего предложения миссии Европейского парламента.

"Если миссия Кокса-Квасьневского примет решение отказаться от процедуры моего помилования и решит, что необходимо перейти к принятию закона в Верховной Раде, а что касается моего освобождения, то наша команда проголосует только за тот вариант законопроекта, который будет полностью согласован с миссией лидеров ЕС", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщалось, 15 октября Конференция президентов, которая является руководящим органом Европарламента, приняла решение о продлении до середины ноября мандата миссии экс-председателя Европейского парламента Кокса и Квасьневского, которые наблюдают за выполнением Украиной всех критериев Евросоюза для подписания Соглашения об ассоциации.

Четвертого октября Кокс и Квасьневский обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании Тимошенко. Тимошенко в свою очередь заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Экс-премьер-министр публично приняла это предложение, учитывая важность для Украины подписание Соглашения с ЕС об ассоциации.

[news id="846543"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца