Вверх
Мобильная версия

Колесников: Я до конца не понимаю позиции Российской Федерации

Колесников: Я до конца не понимаю позиции Российской Федерации
Украина - Россия
15:35 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф
Телеграф

Колесников не понимает позиции России "кто не с нами, тот против нас".

Принцип "кто не с нами, тот против нас" противоречит духу и истории сосуществования украинского и российского народов. Об этом народный депутат, член парламентской фракции "Партии регионов", заместитель председателя ПР Борис Колесников заявил в интервью изданию "Зеркало недели", отвечая на вопрос о позиции России в отношении Украины в Зоне свободной торговли СНГ.

"Я до конца не понимаю позиции Российской Федерации, потому что весь мир стремится к кооперации. То, что взаимовыгодно, надо делать. Ничего не мешает иметь зону свободной торговли с россиянами", - подчеркнул он. "Если будет свободное движение товаров, услуг, капитала, работы, то больше ничего и не надо. Что легло в основу ЕС? Союз угля и стали между ФРГ и Францией, заключенный через 10 лет после окончания Второй мировой войны, в которой эти страны были прямыми врагами. Но мы никогда врагами не были ни с Россией, ни с другими странами Таможенного союза. Поэтому то, что нас объединяет, должно работать. Я не понимаю принципа: кто не с нами, тот против нас", - добавил политик.

По его убеждению, в политическом выталкивании Украины с российского рынка не будет победителей. "Это причинит ущерб экономическим интересам не только Украины, но и, в первую очередь, России. Причем и сегодня, и в перспективе", - отметил Колесников.

Как сообщалось ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств 24 октября в Минске заявил, что украинские товары на российском рынке не будут пользоваться льготным режимом в рамках Зоны свободной торговли СНГ в случае подписания страной Соглашения об ассоциации с ЕС.

[news id="847918"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
12 Комментариев
  • жора 26.10.2013 19:59

    Что гундеть Юлька,Юлька воровка и т.д.Она сидит в клетке,а посмотрите сколько шакалов-людоедов на воле.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Alex 26.10.2013 17:27

    Не каждый политик может так решительно заявить как Колесников "Я до конца не понимаю..." А такой титан политической мысли как Колесников может, его имидж ничем не испортить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 11 26.10.2013 16:31

    Игорь - Киев, если отбросить в сторону жупелы и штампы, то станет понятно, что вся ситуация не из-за неуков в ПР (хотя я никогда не поддерживал эту стаю воров и бюрократов). А из-за того, что Россия хочет имперствовать, а Украину держать как хутор империи. Если бы Россия отказалась на деле от имперских настроений (чего никогда не будет), то ситуация была бы совсем другой. Не от хорошей жизни мы в ту Европу прячемся. Рыгиоаналы думали, что Россия их будет держать как равноправных, с полной властью в Украине. Но Пуцын и К даже это не собираются уступать.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Россия всегда будет с претензией на гегемонию, даже когда распадется существующая федерация.
    Это - клиника

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь - Киев 26.10.2013 16:10

    Ха-ха-ха!!! Вот это насмешил!!! А как Россия вела себя на протяжении всей истории??? Вы не понимаете потому, что Вы неук, господин Колесников! И именно Ваша партия пришла к власти на риторике союза с Россией. А сейчас вы поняли, что Вы и Ваши соратники не интересны России, как самостоятельная юридическая единица, а быть союзничать с зажатыми в двери яйцами Вам и Вашим соратникам не охота именно потому, что даже такие умалишенные как вы поняли, что держат вас в России за "ничто". А поддержки народа аборигена Вы так и не добились. Вот и оказались в позицции либо сдаваться, либо жопу России подставлять. Сдадитесь - вам никто не простит ни закрытых уголовных дел, ни приватизации, ни.... всего прочего. А в России вас просто трахнут цинично в жопу и все... Вот Вы и мечетесь в надежде на то, что помиловав Юльку, вам дадут гарантии неприкосновенности на Западе в первую очередь. Вам и вашим капиталам. И Юльку-тварь, вам грохнуть не дадут, и Юлька молчать не станет. Ибо какова бы цена на газ не была, а здесь вопросов больше, чем ответов... А вопросы есть и к Фирташу, и к Бойко.... Так-что Ваше возмущение, господин Колесников, влезет только дурачкам из донбаса, волающим "Спасибо Ренат Леонидович, что Шахтер чемпион". Поэтому Ваше недоумение звучит как крик "Занято" из общественного толчка в Одессе.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Panboris 26.10.2013 16:08

    Удивительно, но не понимает не только Колесников, не понимают Президент, большинство депутатов, в том числе из фракции Регионов, та же Богословская, заявившая об избавлении от "имперской России". Поймут тогда. когда проиграют выборы и президентские и парламентские.
    Смешно выглядят попытки объяснять россиянам выгоду для них от ассоциации Украины с ЕС.
    Выгодно или нет там разберутся, а могут и, не взирая на выгоду или потери, просто наказать.
    Прогадает от этого Украина или нет неизвестно. Интересно другое, Если украинцы прогадают от такой внешней политики, кто из теперешних агитаторов за Евро выбор возьмет на себя ответственность?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Донецкий Ветер 26.10.2013 16:06

    Да всё будет хорошо!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 11 26.10.2013 16:00

    Егор, смешно. Он как минимум понимает больше Вас. Где Вы, а где он?
    А если они что-то лично понимают хуже специалистов, то на них работает армия аналитиков, десятки научных центров.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Марина 26.10.2013 15:56

    Колесников!!! Как я жалею, прямо до зубовного скрежета, что в
    кричала в 2005 году на акциях:"Свободу Борису Колесникову!" Мечтаю, чтобы ты опять попал туда-же.Чтоб вас всех вместе с Азаровым "iдняло та гепнуло"!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • коля 26.10.2013 15:54

    Влодимир Путин понял, Украина ни когда не была и ни когда не будет надежным партнером . У вас своя свадьба , у нас своя . Может и к лучшему ... ( это к стати касается всех стран )

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Влад 26.10.2013 15:48

    О! Об истории уже заговорили! Что непонятно? Россияне не хотят чтобы на них зарабатывали все, кому не лень. Важнее дать заработать своим гражданам и союзникам! Всех то дел! «Кто не с нами, тот против нас» - не актуально. Здесь решается простой вопрос экономической целесообразности. Украина была интересна как независимое государство, проводящее самостоятельную экономическую политику. Скоро Украина превратится в протекторат ЕС, полностью руководимый из Брюсселя.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Егор 26.10.2013 15:46

    .Вроде умный человек , а не поймёт самого простого -Россия борется не с Украиной , а Европой , в ближайшем будущем мир будет поделен на сегменты , вот каждый сегмент и набирает силу

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет