Вверх
Мобильная версия

"УДАР": Парламент должен выполнить миссию вместо Президента

"УДАР": Парламент должен выполнить миссию вместо Президента
Янукович. Тимошенко.
16:06 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф
Телеграф

"УДАР": Парламент должен принять закон об амнистии Ю. Тимошенко, поскольку Президент не хочет подписывать Указ о помиловании.

Сегодня четко понятно, что Президент Украины Виктор Янукович не собирается подписывать Указ о помиловании Ю. Тимошенко, и поэтому Парламент может принять закон об амнистии в отношении экс-премьера. Об этом заявил народный депутат от "УДАРа" Эдуард Гурвиц, передает  пресс-служба политической партии "УДАР Виталия Кличко". "Надежды на то, что Президент помилует Юлию Тимошенко, развеялись. Верховная Рада имеет все полномочия для объявления амнистии, и в этом она никак не ограничена. Для этого нужно только голосование и подпись Президента страны", - заявил Гурвиц. Он зачитал проект закона, принятие которого позволило бы амнистировать Тимошенко.

"Пользуясь принципами гуманизма и в соответствии с частью третьей статьи 92 Конституции Верховная Рада постановляет: Объявить амнистию бывшему премьер-министру Тимошенко Юлии Владимировне, осужденной 11 октября 2011 г. Печерский районный суд города Киева за совершение преступления, предусмотренного статьей 365 ч. 3 УК (дело № 1-657/11) и освободить ее от основного и дополнительного наказания в виде лишения свободы на срок 7 лет с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок 3 года. Данный закон вступает в силу со дня его официального опубликования".

Эдуард Гурвиц отметил, что такой закон Парламент мог бы принять достаточно быстро, если бы на это была воля провластных народных депутатов. "Я думаю, что завтра утром "Партия регионов" должна собраться и написать и подать эти 2 строки, и это будет вкладом "Партии регионов" в то, чего хочет вся Украина", - добавил Гурвиц. В то же время, отметил народный депутат, если Президент не подпишет этот закон, это станет очередным подтверждением того, что Янукович не хочет, чтобы Украина была в Евросоюзе. Эдуард Гурвиц передал соответствующий проект закона в студии народному депутату от "Партии регионов" Владимиру Олийныку.

[news id="847961"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"