Вверх
Мобильная версия

Сто сторонников Игоря Маркова собрались в Одессе у стен ОГА

Сто сторонников Игоря Маркова собрались в Одессе у стен ОГА
Игорь Марков
16:24 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Одессе 100 сторонников экс-депутата Маркова собрались возле ОГА, несмотря на запрет суда.

В Одессе более 100 сторонников лишенного мандата народного депутата Игоря Маркова собрались возле здания Одесской областной госадминистрации, несмотря на запрет суда проводить акции.

Как передает корреспондент УНИАН, пришедшие к зданию ОГА, расположенном по проспекту Шевченко, выразили возмущение событиями, связанными с задержанием и арестом лидера партии "Родина" Марковым.

"Мы не дадим в обиду Игоря Олеговича. То, что с ним вытворяет сегодняшний режим, не укладывается ни в какие рамки. Мы решили делать все возможное для его скорейшего освобождения", - сказал  один из участников собрания, не пожелавший назвать имя и фамилию, представившийся "рядовым членом партии "Родина".

Аналогичные намерения высказывали вслух и другие участники собрания. Многие из них, в основном пожилые люди, говорили, что они не состоят в политической силе, которую возглавляет Марков. При этом называли другую политсилу – ПСПУ. Вместе с тем, агитационно-разъяснительную работу в толпе проводили члены политсовета "Родины" Григорий Кваснюк и Сергей Бавболан. Присутствующие на месте событий сотрудники милиции никого не задерживали и активистам не мешали.

Напомним, что вчера, 25 октября, Окружной административный суд Одесской области запретил проведение массовых акций в центре Одессы до 5 ноября. В суд обратился исполнительный комитет Одесского горсовета, запрет распространяется на все организации без исключения и касается улиц Еврейской, Преображенской, Балковской, Ланжероновской, Пушкинской, Приморской, а также - Думской площади, проспекта Шевченко и Фонтанской дороги.

Лидеру партии «Родина» Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. По данным МВД, речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации происходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ.

22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Он был задержан. До самого утра сторонники Маркова осаждали областное отделение милиции. Ночью правоохранителям удалось вывести задержанного Маркова из здания и отправить в Киев, где Печерский райсуд арестовал его на 2 месяца.

[news id="847991"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Дэн 26.10.2013 16:48

    Какие сто не больше тридцати марковцев и старых пердунов из партии за сталина выжевших из ума маразматиков если на старость лет митингуют в поддержку бандита хотя их сталин это еще тот пахан сколько преступлений против человечества в мире никто не совершил ни в какие времена

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Одесситка 26.10.2013 16:44

    Кучка старых маразматиков, управляемых бандюганами. На одну рожу их "олеговича" посмотреть-и все ясно тому, у кого вообще какие-то мозги есть!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века