Вверх
Мобильная версия

Рыбак: ВРУ может принять все евроинтеграционные законы

Рыбак: ВРУ может принять все евроинтеграционные законы
Владимир Рыбак
19:01 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

У парламента есть возможность в сжатые сроки принять все необходимые евроинтеграционные законопроекты - Владимир Рыбак.

До саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе Верховной Раде Украины осталось рассмотреть еще три весомых вопроса - принять законы о прокуратуре, о создании государственного бюро расследования и внести изменения в избирательное законодательство. И в украинском парламента есть возможность в сжатые сроки принять эти три законопроекта. Также на следующей пленарной неделе депутаты должны рассмотреть законопроекты, касающиеся решения вопроса Юлии Тимошенко.

Он отметил, что Верховная Рада Украины VІІ созыва уже приняла 15 евроинтеграционных законов. "И сегодня есть три главных закона, которые мы еще должны рассмотреть. Это наше домашнее задание, это наши обещания перед Европейским Союзом. Речь идет о принятии законов о прокуратуре, о создании государственного бюро расследования и внесение изменений в избирательное законодательство", - отметил политик.

Владимир Рыбак выразил уверенность, что в украинском парламента есть возможность принять эти три закона в сжатые сроки: "Относительно закона о прокуратуре, думаю, на следующей неделе этот закон, который рассмотрен Венецианской комиссией, будет зарегистрирован в Верховной Раде. И мы его будем рассматривать", - в частности, отметил он.

Говоря о решении вопроса Юлии Тимошенко, глава парламента сообщил, что "законы, которые есть, не дают права Президенту принимать решение о помиловании (Ю.Тимошенко. - Ред.)". Он напомнил, что помилование возможно, когда человек пишет соответствующее заявление, компенсирует убытки, которые он нанес, "и тогда комиссия при Президенте рассматривает вопрос о помиловании, а Президент своим указом подтверждает помилование".

Вместе с тем Владимир Рыбак сказал, что Президент готов подписать закон о лечении заключенных, который примет ВР. Он отметил, что законопроекты, касающиеся решения вопроса Юлии Тимошенко, уже включены в повестку дня следующей пленарной недели.

"И нужно, чтобы комитет (профильний. - Ред.) поработал с законами, которые есть, чтобы на следующей неделе (пленарной - Ред.) мы приняли соответствующее решение. Чтобы и оппозиция, и большинство проголосовали за него, и была возможность у осужденных, у Юлии Тимошенко, выехать за границу на лечение. Я хочу, чтобы на следующей неделе такой закон мы приняли", - резюмировал глава парламента.

[news id="846472"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Анатолий 26.10.2013 19:30

    "Не знает" Рыбак и того, что законопроект С. Мищенко № 2453а от 02.07.2013 «Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно лечения осужденных за границей» и законопроект Анжелики Лабунской №3461 от 22.10. 2013 "О внесении изменений в статью 84 Уголовного кодекса Украины относительно возможности лечения за рубежом лиц, осужденных на лишение свободы" содержат в качестве основного критерия получения осуждённым медицинской помощи и лечения за границей невозможность получения требуемого лечения и медицинской помощи в Украине. Заболевание Ю. В. Тимошенко, по заключению специалистов членов комиссии, созданной МОЗ Украины для определения состояния здоровья и требуемого лечения экс-премьера, не относится к таким, которые не могут быть вылечены в Украине. Поэтому считать, что законопроекты Мищенко и Лабунской могут обеспечить выполнение одного из условий подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, нет оснований, и они не должны рассматриваться в качестве альтернативных законопроекту глав оппозиционных фракций № 3479 от 24.10.2013 г.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Анатолий 26.10.2013 19:25

    Украинских законов, которые не позволяли бы Януковичу помиловать Тимошенко, НЕТ! Есть подзаконный акт под названием «Положение о порядке осуществления помилования», утверждённое Указом президента Украины 16 сентября 2010 г. № 902/2010. Но единственное препятствие помилованию Тимошенко, вытекающее из этого "Положения", что осужденный должн лично попросить о помиловании, был успешно проигнорирован Януковичем при помиловании Ю. В. Луценко. Но Рыбак об этом, видимо, "не знает".

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию