Вверх
Мобильная версия

Николай Томенко: Правительство должно было бы пойти в отставку

Николай Томенко: Правительство должно было бы пойти в отставку
Николай Томенко
20:20 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По результатам пенсионной реформы, Правительство должно было бы пойти в отставку.

Николай Томенко отметил, что сегодня необходимо ликвидировать так называемую властную пенсионную реформу и возвратиться к принципам предыдущего пенсионного законодательства, за которым женщина имеет право выходить на пенсию в 55-летнем возрасте и уменьшить страховой стаж и тому подобное. По его словам, это требование абсолютного не только людей предпенсионного и пенсионного возраста, но и большинства граждан Украины.

"Властная пенсионная реформа свелась к автоматическому увеличению пенсионного возраста для женщин на 5 лет и увеличения страхового стажа на 10 лет, что в результате не принесло никакой пользы, кроме реального ухудшения жизни людей", - заметил народный депутат. Также он добавил, что тезис Правительства о том, что пенсионная реформа позволит ликвидировать дефицит Пенсионного фонда не исполнился. Напротив, в последнее время Пенсионный фонд только нарастил долги. "Сегодня дефицит Пенсионного фонда складывает, по разным оценкам, едва не больше 50-60 млрд грн. К тому же, Правительство до сих пор не смогло назначить председателя Пенсионного фонда", - заметил политик.

Николай Томенко напомнил, что в течение 2013 года минимальная пенсия составляла 894 грн. И только с 1 декабря Правительство обещает поднять ее "аж" на 55 грн - до 949 грн. Этот подход вовсе не отвечает темпам подорожания жизни в Украине, рост цен и тому подобное.

Как сообщает официальный сайт Николая Томенко, очередным антипоказателем властной пенсионной реформы также стало существенное ухудшение качества медицинских услуг и здравоохранения. "Закрытие заведений здравоохранения, уменьшения их финансирования привело к тому, что месяцами инвалиды и льготные категории граждан не могут даже получить лекарства за рецептурными предписаниями, не то, что пролечиться", - заметил Томенко.

По его словам, вводя пенсионную реформу, Правительство обещало активно бороться с безработицей и создавать новые рабочие места. Зато за последние годы одним из наиболее проваленных направлений работы Правительства есть реальное, а не статистическое увеличение безработицы и отсутствие, особенно в сельской местности, возможности трудоустройства.

[news id="810476"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Нат 26.10.2013 20:41

    А сколько раз должно было пойти в отставку правительство Тимошенко? Почему такое избирательное наезжалово?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • акушер 26.10.2013 20:40

    томенко и луценко братья,однояйцевые близнецы дауны

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Петруха 26.10.2013 20:30

    Это подлое правительство возглавляет кремлёвский агент и отчаянный ворюга Азаров.Человек не имеющий даже экономического образования,самоучка геолог.Полная тупица заваливший экономику государства Украина на колени.

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты