Вверх
Мобильная версия

Магера не понимает постановления ВАСУ

Магера не понимает постановления ВАСУ
19:13 Пт, 24 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Магера не понимает постановления ВАСУ и будет жаловаться в Евросуд.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не понимает постановления Высшего административного суда о признании его действий относительно регистрации Владимира Сацюка противоправными и не исключает возможности обжалования решения в Европейском суде по правам человека. Об этом он заявил во время брифинга после заседания ЦИК.

"Я буду изучать вопрос возможности обжалования данного судебного решения по внутреннему законодательству Украины. Насколько мне известно, возможность кассационного обжалования здесь не предвидена, но если есть любые другие возможности, я безусловно буду этот вопрос изучать. Не исключаю возможность обращения в Европейский суд по правам человека, но этот вопрос нуждается в определенной подготовке", - сказал Магера.

По его словам, с юридической точки зрения есть очень много вопросов относительно решения как Киевского административного апелляционного суда, так и постановления ВАСУ. "Как по мне, довольно странной является ссылка в судебном решении (ВАСУ ) на то, что какая-то норма регламента была нарушена и вследствие этого признаны действия члена ЦИК противоправными", - заявил заместитель председателя ЦИК.

Относительно укрывательства именно им фактов биографии кандидата в народные депутаты В. Сацюка Магера заявил, что документы по кандидату предоставляются на ознакомление всем без исключения членам Центризбиркома. "Кто имел желание - ознакомился, кто не имел - не ознакомился. Это вопрос каждого члена комиссии, но я убежден, что все мои коллеги ответственно относятся к своим обязанностям и никаких нареканий, в частности, с моей стороны к их работе не возникало", - сказал он.

Как известно, А. Магера является куратором Житомирской и Киевской областей, то есть именно им рассматриваются кандидатуры лиц в народные депутаты от этих регионов. Сацюк же баллотировался от ОИК №62, что в Житомирской области.

Напомним: 23 августа Высший админсуд рассматривал апелляционные жалобы членов ЦИК Андрея Магеры и Валерия Шелудько, а также Центризбиркома за подписью председателя Владимира Шаповала, поданные на решение Киевского административного апелляционного суда. 19 августа этот суд удовлетворил иск в ЦИК кандидата в народные депутаты Анны Федорченко о признании противоправными действий членов Центризбиркома Шелудько и Магеры : регистрацию экс-первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка кандидатом в народные депутаты по округу №62. По данным суда, на протяжении последних 5-ти лет Сацюк не проживал в Украине. В пятницу, 24 августа, Высший административный суд Украины подтвердил противоправность действий заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры и члена комиссии Валерия Шелудько.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Да уж... 24.08.2012 19:33

    Мальчику из команды объединённой оппозиции тоже захотелось бабла...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дід 24.08.2012 19:30

    ФСБ організація багата- може багато Магер купити.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дід 24.08.2012 19:27

    .... Продався ФСБ Росії !!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)