Вверх
Мобильная версия

Геннадий Москаль: Павел Лапшин позорит Украину на весь мир

Геннадий Москаль: Павел Лапшин позорит Украину на весь мир
Геннадий Москаль
12:36 Пн, 28 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Павел Лапшин должен сидеть в украинской тюрьме, а не позорить Украину на весь мир.

Народный депутат Украины Геннадий Москаль считает, что 25-летний житель г. Днепропетровска Павел Лапшин, который осужден в Великобритании за террористическую деятельность, согласно Уголовного Кодекса Украины, должен сегодня сидеть в украинской тюрьме, а не позорить Украину на весь мир.

По мнению нардепа, "общенациональный позор и приобретение имиджа террористического государства произошло из-за бездействия МВД Украины". "В оперативной информации от МВД Украины от 8 августа 2010 года, которая направлялась в ВР Украины от МВД Украины, указано следующее событие: "7 августа 2010 в 5:00 в г. Днепропетровске на последнем этаже 9-этажного жилого дома в квартире Лапшина, 1988 г.р., без постоянного места работы, произошел взрыв. Люди не пострадали. Взрывом выбиты окна, и повреждены межкомнатные перегородки в указанной квартире", - отметил нардеп.

"Хотя действия последнего подпадали под действие ст. 263 (1) "незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия, или незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств", которые наказываются лишением свободы от 3 до 7 лет, уголовное дело в отношении последнего было закрыто, а Павел Лапшин был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство в виде штрафа", - отметил нардеп.

"Поэтому все разговоры друзей, преподавателей учебного заведения, где он учился, и которые его рекомендовали к обучению в Лондоне, что это парень с незапятнанной репутацией, и за ним ничего крамольного не водилось, - не соответствуют действительности. Если бы правоохранительные органы в то время проявили по данному вопросу принципиальность, то Украина могла бы избежать общемирового позора", - считает Г. Москаль.

"Также можно было бы избежать серии террористических актов, прогремевших в г. Днепропетровске в 2012 году. 16 ноября 2011 на проспекте Карла Маркса 52 в урну было заложено радиоуправляемое взрывное устройство прямо у центрального универмага города. От взрыва погиб 27-летний финансовый директор одной из фирм Днепропетровска. Но меры по установлению виновных приняты не были", - напомнил Г. Москаль.

Как сообщалось ранее, 22 октября 25-летний Павел Лапшин, аспирант из Днепропетровска, который в апреле приехал на стажировку в британскую компанию Delcam в Бирмингеме, признал себя виновным по большинству из предъявленных ему обвинений.

В частности, он признал, что 29 апреля подстерег и убил ударами ножа в спину бирмингемского пенсионера Мохаммеда Салима, а также подорвал самодельные взрывные устройства в 3-х мечетях в графстве Западный Мидлендз.

25 октября текущего года Центральный уголовный суд в Лондоне приговорил к пожизненному заключению украинца Павла Лапшина по обвинению в убийстве и осуществлении взрывов в 3-х мечетях. По сообщению, суд также установил минимальный срок, который Лапшин может провести за решеткой, - 40 лет.

[news id="848372"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Київ 28.10.2013 16:52

    Депутатам і владі ГАНЬБА!!!!! Навіть не втрутилися, не розібралися , не вивели на чисту воду англійську банду!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ХАРЬКОВ 28.10.2013 12:48

    УРОДЫ ДЕПУТАТЫ ПОЗОР УКРАИНЫ. ПАША МОЛОДЕЦ

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века