Вверх
Мобильная версия

Сегодня будут рассматривать дело милиционеров, упустивших Мельника

Сегодня будут рассматривать дело милиционеров, упустивших Мельника
Петр Мельник
07:24 Вт, 29 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Дело милиционеров, которые упустили Петра Мельника продолжат рассматривать сегодня.

Броварской городской суд сегодня продолжит рассматривать дело по служебной халатности милиционеров Николая Бердия и Василия Вдовиченко, которые упустили Петра Мельника, который находился под домашним арестом.

На этом заседании судья Н. Шевчук планирует допросить 4-х новых свидетелей, следователей главного управления МВД за закрытыми дверями. По делу служебной халатности проходит более двух десятков свидетелей.

Напомним: накануне Броварской городской суд слушал свидетеля Олега Зайцева. Свидетеля слушали за закрытыми дверями, поскольку, по мнению прокурора Андрея Матвияс, свидетели могут разгласить важную информацию, в интересах следствия должно оставаться тайной. Броварской суд неоднократно переносил слушание дела из-за сердечного приступа обвиняемого Василия Вдовиченко.

Как сообщалось, прокуратура Киевской области завершила досудебное следствие в уголовном производстве в отношении 2-х должностных лиц органов внутренних дел и передала в суд обвинительное заключение. Милиционеров обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины, то есть в служебной халатности, что повлекло тяжелые последствия.

Досудебное следствие установило, что обвинение неподобающе отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей, по осуществлению контроля за поведением П. Мельника, которому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В частности, проигнорировали тревожные сигналы электронного средства контроля-браслета, который применили к экс-ректору Национального университета Государственной налоговой службы Украины.

В результате халатного отношения работников внутренних дел к своим обязанностям П. Мельник лишился электронного браслета и самовольно покинул место жительства. Обвиняемым милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет.

[news id="852506"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Эта бабушка круто пародирует пожилых персонажей кино и мультиков (Фото)
Эта бабушка круто пародирует пожилых персонажей кино и мультиков (Фото)