Вверх
Мобильная версия

Нардеп от оппозиции: "Поправка Кличко" - результат фальсификации

Нардеп от оппозиции: "Поправка Кличко" - результат фальсификации
Виталий Кличко
07:26 Вт, 29 Октябрь 2013 Телеграф

В оппозиции настаивают, что "поправка Кличко" стала следствием фальсификации и нарушения Регламента Верховной Рады

Народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Андрей Шевченко убежден, что внесение изменений в Налоговый кодекс, вызвавшее возмущение партии "УДАР" и ее лидера Виталия Кличко, стало результатом спланированной фальсификации и нарушения Регламента Верховной Рады.

"Это было грубое нарушение Регламента и грубое нарушение процедуры. Этим должна заниматься Генеральная Прокуратура. Я говорил с Бриченко, и могу говорить и от его имени. Тот, кто задумал эту провокацию, ставил одну цель – рассорить оппозиционные фракции. Это не удалось. Последний год работы в Парламенте показал, что демократические силы могут договариваться, и я уверен, что на президентских выборах мы сможем сработать вместе", - сказал он в ходе программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

"Я абсолютно уверен, что на президентских выборах 2015 года противостоять Януковичу будет единый оппозиционный кандидат от всех демократических сил, а также от гражданского общества", - считает А. Шевченко.

В свою очередь, народный депутат от "Партии регионов" Елена Бондаренко выразила недоумение тем, что в Генпрокуратуре до сих пор не зарегистрировано ни одного обращения от представителей оппозиции по данной ситуации. Депутат от "УДАРа" Ирина Геращенко в ответ сообщила, что в Генпрокуратуру обратилась ее коллега Оксана Продан.

Е. Бондаренко отметила, что если факты фальсификаций не подтвердятся, то прокуратура должна, по ее мнению, открыть уголовное производство за распространение неправдивой информации.

Представитель "Партии регионов" также убеждена, что у оппозиции не будет единого кандидата на президентских выборах 2015 года. "У нее всегда были проблемы с объединением", - подчеркнула она.

Как сообщалось, 24 октября Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, касающийся учета и регистрации налогоплательщиков (№2054А). Во фракции "УДАР" считают, что это является провокацией против ее лидера Виталия Кличко и может стать препятствием для него при баллотировании на президентских выборах.

"Поправка №76 (народного депутата Игоря Бриченко, фракция "Батькивщина" - ИФ), направлена против Виталия Кличко. Это абсолютно понятно… чтобы были основания для каких-то отказов в регистрации", - сказал журналистам народный депутат от фракции "УДАР" Виктор Чумак.

В принятом законе была поддержана поправка, согласно которой "в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно (лицо) считается не проживающим в Украине".

В тот же день на вечернем заседании В. Кличко заявил о своем намерении баллотироваться на выборах Президента. Сам народный депутат И. Бриченко заявил, что не имеет никакого отношения к данному закону: "К поправкам от имени Бриченко я не имею никакого отношения". Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что И. Бриченко уже обратился с заявлением в прокуратуру по поводу фальсификации поправок в закон.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY