Вверх
Мобильная версия

Тимошенко в больнице уже заждались

Тимошенко в больнице уже заждались
Юлия Тимошенко

Миссия Европарламента сделает все, чтобы Юлия Тимошенко была переведена в берлинскую клинику в ближайшие недели.

Миссия Европарламента по надзору за правосудием на Украине "будет делать все, чтобы Юлия Тимошенко была переведена в берлинскую клинику в ближайшие недели". Об этом сегодня заявил один из двух руководителей миссии - Пэт Кокс.

Он выступил в Вильнюсе на саммите специальной группы Европарламента, занимающейся вопросами развития структур ЕС (COSAC), где представил доклад, анализирующий готовность Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Хотя в настоящий момент Украина не отвечает всем требованиям для подписания Соглашения об ассоциации, мы по-прежнему делаем все возможное, чтобы изменить ситуацию. Наша миссия отправится завтра на Украину и будет делать все, чтобы Юлия Тимошенко была переведена в берлинскую клинику в ближайшие недели", - заявил Пэт Кокс. Это заявление было сделано в понедельник, а сегодня Пэт Кокс и Александер Квасьневский прибыли в Украину.

Напомним, что миссия Европейского парламента по надзору за правосудием на Украине под руководством экс-президента Польши Александера Квасьневского и экс-председателя Европарламента Пэта Кокса была образована в июне 2012 года.

Ее изначальной целью был сбор доказательств "политической мотивации" так называемого "дела Тимошенко" и оказание давления на Украину ради скорейшего освобождения экс-премьера в преддверии чемпионата Европы по футболу 2012 года. Впоследствии в их функции вошел мониторинг дел против коллег Тимошенко. Изначально Европарламент выделил на данную работу 2 недели, однако с тех пор прошло уже 16 месяцев.

[news id="851403"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • stranger 29.10.2013 18:23

    Напрасно немцы так старательно готовят для страдалицы больничку. Вона, если туда и попадет, пробудет там не долее, чем 2-3 дня. А потом, чудесным образом исцелившаяся, пререберется в какой-нибудь комфортабельный пентхаус, и будет оттуда смачно поливать грязью украинскую власть.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности