Вверх
Мобильная версия

Суд забрал у дочери экс-премьера Тимошенко вареничную

Суд забрал у дочери экс-премьера Тимошенко вареничную
Евгения Тимошенко
15:41 Вт, 29 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В Днепропетровске суд принял решение о конфискации вареничной, которая принадлежит дочери Юлии Тимошенко.

В Днепропетровске суд принял решение о конфискации вареничной, которая принадлежит дочери Юлии Тимошенко Евгении. Об этом сообщил народный депутат от "Батькивщины" Александр Турчинов.

Об этом политик заявил на пресс-конференции. По словам А. Турчинова, суд, который принял решение о конфискации у дочери бывшего премьера Евгении Тимошенко вареничной в Днепропетровске, выполнял поручение власти.

"Режим Януковича продолжает более 2 лет издеваться над своим главным оппонентом - Юлией Тимошенко", - отметил Турчинов, добавив, что, несмотря на все усилия власти, Тимошенко до сих пор не предъявили "никаких реальных обвинений". По словам депутата, когда власть поняла, что не сможет сломать бывшего Премьера, то "взялась за ее семью".

Турчинов отметил, что супруг бывшего Премьер-министра Александр Тимошенко выехал из Украины и вынужден был получить политическое убежище. На данный момент, по словам оппозиционного политика, власть уже начала заниматься дочерью экс-премьера.

Представитель "Батькивщины" напомнил, что Евгения Тимошенко не скрывала, что владеет вареничной в Днепропетровске, и помещение было приобретено еще в 2000 году. "Власть считает, что нужно уничтожать любую возможность для существования семьи, и в 2012 году они обратились в суд, чтобы конфисковать это помещение", - заявил Турчинов.

По словам политика, суд принял решение, что нет законных оснований для конфискации. Тогда, как утверждает оппозиционер, власти заставили суд еще раз рассмотреть этот вопрос.

24 октября Апелляционный суд Днепропетровска принял решение конфисковать помещение вареничной. "Это очень низко, когда власть начинает сводить счеты с детьми своих политических оппонентов. Тем более что у Евгении нет такой империи, например, как у семьи Януковича", - сказал Турчинов. Политик также сообщил, что Евгения Тимошенко обратится в европейские судебные инстанции.

[news id="851353"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз