Вверх
Мобильная версия

Посол США сравнил Ассоциацию с ЕС с трансатлантическим соглашением

Посол США сравнил Ассоциацию с ЕС с трансатлантическим соглашением
Джеффри Пайетт
18:28 Вт, 29 Октябрь 2013 Телеграф

Посол США сравнил Соглашение об ассоциации с ЕС с Соглашением о трансатлантической торговле.

США поддерживает евроинтеграционный путь Украины, поскольку сейчас также ведутся переговоры США с ЕС по соглашению о трансатлантической торговле и инвестиционном партнерстве. Об этом посол США в Украине Джеффри Пайетт отметил во время открытой лекции в "Киево-Могилянской Академии" на тему европейского будущего Украины.

"Я не раз говорил о том, что США поддерживают европейский выбор украинского народа, - отметил Дж. Пайетт и добавил, что Украине все еще необходимо предпринять ряд шагов, чтобы Соглашение было подписано. - Мы искренне надеемся, что украинская власть сделает те несколько необходимых шагов, оставшихся чтобы подписать Соглашение об ассоциации, в том числе освобождение экс-премьера Тимошенко, чтобы она могла получить необходимое лечение за рубежом", - подчеркнул посол.

Он провел параллель украинской евроинтеграции с подготовкой США к соглашению с Евросоюзом об инвестиционном партнерстве и трансатлантической торговле.

"Соединенные Штаты и ЕС ведут сейчас переговоры о Соглашении о трансатлантической торговле и инвестиционном партнерстве - всеобъемлющий договор о торговле с целью стимулирования роста экономики в трансатлантическом измерении. В этом случае США смогут воспользоваться преимуществами торговли с ЕС, теми преимуществами, к которым Украина идет путем подписания Соглашение об ассоциации, включая создание ЗСТ", - подчеркнул Дж. Пайетт.

Также Посол США заявил: "Сланцевый газ дает Украине возможности стать более энергетически независимой, создать новые рабочие места и потенциально возродить конкурентоспособность ключевых секторов легкой промышленности и тяжелой индустрии", - отметил посол США в Украине Джеффри Пайетт во время открытой лекции в "Киево-Могилянской Академии" на тему европейского будущего Украины.

[news id="853808"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Берт Ланкастер 29.10.2013 18:51

    И кто это сказал, что этот *европейский выбор*, выбор всего украинского народа? Думаю с этим выбором мы ещё наплачемся, хотя это моё субъективное мнение.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)