Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Тимошенко должна баллотироваться в Президенты

Эксперт: Тимошенко должна баллотироваться в Президенты
Юлия Тимошенко
13:01 Ср, 30 Октябрь 2013 Телеграф

Юлии Тимошенко должны предоставить право участвовать в выборах Президента Украины, однако она должна отказаться от него - эксперт.

Наиболее оптимальным вариантом решения вопроса Ю. Тимошенко является обоюдный компромисс, в результате которого ей будет предоставлено право участвовать в президентских выборах, однако она откажется от него. Такое мнение в ходе круглого стола высказал представитель Центра по трансатлантическим отношениям Тарас Кузе.

Эксперт напомнил, что сейчас представители ЕС и сама Ю. Тимошенко рассматривают различные варианты решения вопроса о ее освобождении, такие как лечение за рубежом или частичное помилование. "Однако, зная Тимошенко, можно утверждать, что она вряд сделает подарок Януковичу и в любом случае ситуация (решение вопроса Тимошенко - ред.) будет выглядеть не лучшим образом для него", - сказал Т. Кузе.

В качестве варианта решения вопроса Ю. Тимошенко эксперт предложил компромиссный вариант. В свою очередь он отметил, что этот компромисс должен исходить от обеих сторон, однако 1-й шаг должен сделать Президент и его Администрация.

"Все уголовные обвинения в адрес Тимошенко должны быть отменены... и ей необходимо разрешить участвовать в президентских выборах 2015 года. В свою очередь Тимошенко также должна пойти на определенные уступки ... и несмотря на то, что у нее есть это право, она должна отказаться от него", - отметил он. В свою очередь эксперт отметил, что такое развитие событий вряд ли возможно.

[news id="854103"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"