Вверх
Мобильная версия

Фесенко: Тимошенко может согласиться на "тюремные каникулы"

Фесенко: Тимошенко может согласиться на "тюремные каникулы"
Владимир Фесенко
16:43 Ср, 30 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ю. Тимошенко может согласиться на "тюремные каникулы" - эксперт.

Принятие законопроекта о лечении осужденных за границей неприемлемо для команды Юлии Тимошенко, однако пока она может согласиться и на такой вариант. Об этом сказал во время круглого стола политолог Владимир Фесенко. "Если говорить о законопроекте о тюремных каникулах, потому что от него сейчас многое зависит, то он сейчас неприемлем для оппозиции, точнее для команды Тимошенко", - сказал эксперт. В то же время он отметил, что если в Парламенте найдется большинство голосов, которыми будет принят этот законопроект, то Ю. Тимошенко может согласиться на лечение за рубежом.

"Я думаю, она может согласиться на этот вариант и вот почему... ведь в следующем году ожидается критический вердикт суда в Страсбурге по "газовому делу". Поэтому будет новая правовая ситуация и с этой точки зрения украинская власть хочет сохранить крючки, за которые можно держать Тимошенко. В свою очередь Тимошенко ожидает, что будет новая правовая ситуация и она сможет действовать совершенно по-другому. Вот в чем интрига", - отметил политолог. Напомним: Ю. Тимошенко недавно заявляла, что не согласится на выезд в Германию на лечение в качестве осужденного.

[news id="855343"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Анатолий 30.10.2013 18:14

    Тимошенко, может быть, и согласится. но ключевым критерием возможности лечения осуждённого за границей в законопроекте Мищенко является невозможность получения требуемого лечения и медицинской помощи в Украине. Какое медицинское учреждение может выдать заключение и какой суд может принять версию, что диагностируемая у Ю. В. Тимошенко грыжа позвоночника не лечится в Украине?
    Возня вокруг законопроектов о лечении осуждённых за границей в связи с «вопросом Тимошенко» не что иное, как создание видимости стремления выполнить одно из условий подписания в Вильнюсе Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег Київ 30.10.2013 17:58

    Цілком логічна думка пана Фесенка. Нехай Юля Володимирівна кине рятівний круг керівникам, які обіс*алися по вуха, створивши ситуацію з її ув'язненням. Нехай Президент та його недолугий порадник Володимир Олійник думкою багатіють, що перехитрили Європейську спільноту. Без сумнівів, керівництво ЄС чекає на від України дій, які б виправили ганебні результати вибіркового, упередженого "правосуддя". І можливе лікування ЮВТ за кордоном аж ніяк не пов'язане з такими очікуваннями.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет