Вверх
Мобильная версия

Закарпатье получит от ЕС 25 миллионов

Закарпатье получит от ЕС 25 миллионов
11:29 Сб, 25 Август 2012 Телеграф

ЕС даст Закарпатью 25 миллионов на управление бюджетами.

Евросоюз планирует выделить Закарпатью 25 миллионов долларов на проект управления бюджетами Закарпатья в ходе реализации Программы ЕС/ПРООН "Местное развитие, ориентированное на громаду".

Об этом сообщил Координатор системы ООН, Постоянный представитель Программы развития ООН в Украине Оливье Адам во время пребывания на Закарпатье.

"Закарпатье занимает особое место в реализации проектов ЕС. Европейские партнеры готовы выделить 25 миллионов долларов на реализацию проекта ЕС/ПРООН "Местное развитие, ориентированное на громаду", в частности на реализацию проекта управления бюджетами в Закарпатской области", – заявил Адам.

По его словам проект "Местное развитие, ориентированное на громаду – II" на Закарпатье стал настолько успешным, что уже ведутся переговоры о его третьей фазе. Теперь продолжается согласование документов в Министерстве финансов.

Проект ЕС/ПРООН "Местное развитие, ориентированное на громадуІІ" стартовал на Закарпатье 12 июля 2011 года по подписанию общего Соглашения о партнерстве между Закарпатской ОГА, Закарпатским областным советом и ПРООН. Для участия в проекте было отобрано 9 основных – Береговский, Виноградовский, Иршавский, Межгорский, Мукачевский, Перечинский, Свалявский, Тячевский, Хустский - и 3 резервных: Раховский, Ужгородский и Великоберезнянский районы области.

В ходе второй фазы проекта утверждено 34 микропроекта, направленных на внедрение энергосберегающих технологий, здравоохранение, улучшение водоснабжения и тому подобное. На воплощение их в жизнь запланировано привлечь более 8,3 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть