Вверх
Мобильная версия

Виталий Кличко: Надо срочно принимать решение по делу Тимошенко

Виталий Кличко: Надо срочно принимать решение по делу Тимошенко
Виталий Кличко
11:13 Пт, 1 Ноябрь 2013 Телеграф

"УДАР" поддержит вариант решения вопроса Тимошенко, приемлемый для ЕС.

Парламентская фракция "УДАР" поддержит любой вариант решения проблемы экс-премьера Юлии Тимошенко, который будет приемлем для Европейского Союза и позволит Украине не потерять шанс на подписание Соглашения об ассоциации, заявил лидер "УДАР" Виталий Кличко.

"Сегодня, как никогда, Украина близка к провалу своих евроинтеграционных стремлений. Все предупредительные звоночки уже прозвучали. Если власть готовится не к срыву подписания, а хочет, чтобы оно произошло, надо срочно принимать решение в отношении Юлии Тимошенко", - заявил В. Кличко в Одесской области, сообщает пресс-служба партии "УДАР" в пятницу.

"Сначала Янукович переложил ответственность за решение этой проблемы на Верховную Раду, а теперь власть не хочет принятия решений по Тимошенко и в Парламенте", - выразил мнение лидер партии "УДАР". В связи с этим В. Кличко напомнил, что "УДАР" инициирует проведение 2-х сессионных недель подряд, чтобы Парламент смог доработать и принять законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как сообщалось, 31 октября наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс заявили, что считают законопроект внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской наиболее оптимальным для достижения консенсуса в вопросе лечения осужденных за рубежом, что в свою очередь позитивно повлияет на решение "Вопроса Тимошенко".

"Наша миссия изучила все законопроекты по лечению осужденных за рубежом. Мы пришли к выводу, что законопроект г. Лабунской представляет собой лучшую основу, на которой следует создавать и искать необходимый консенсус между проправительственными и оппозиционными партиями", - говорится в заявлении наблюдателей, обнародованном представительством Евросоюза в Украине в четверг, 31 октября.

Как известно, освобождение или отправка на лечение за границу Ю. Тимошенко является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина ЕС. Вопрос подписания Соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе.

А. Лабунская 22 октября внесла в Верховную Раду свой законопроект о возможности лечения осужденных за рубежом в случае, если за год непрерывного стационарного лечения в больнице за пределами учреждения пенитенциарной системы заключенный не достиг полного излечения. Этим же документом она предлагает, чтобы суд одновременно принял решение об освобождении такого лица от наказания по болезни. Депутат предлагает внести поправки в Уголовный кодекс Украины, которые предусматривают:

"В случае невозможности получения надлежащего лечения и медицинской помощи в пенитенциарных заведениях и учреждениях здравоохранения Украины лица, осужденные к лишению свободы, имеют право на лечение за рубежом. Решение о лечении за рубежом лица, осужденного к лишению свободы, принимает суд при условии, что такое лицо на протяжении не менее 365 дней непрерывно проходило стационарное лечение в учреждении (-ях) здравоохранения Украины за пределами пенитенциарных заведений и такое лечение не привело к полному выздоровлению такого лица".

Согласно предлагаемым изменениям, основанием для решения суда о лечении за рубежом такого лица является справка (-и) учреждения (-ий) здравоохранения Украины за пределами пенитенциарной службы, в котором осужденный проходил стационарное лечение непрерывно на протяжении не менее 365 дней, о периоде пребывания такого лица на стационарном лечении и письменное заявление учреждения здравоохранения (клиники, госпиталя и т. д.) иностранного государства о согласии принять такое лицо на лечение.

"Принимая решение о лечении за рубежом лица, осужденного к лишению свободы, суд обязан одновременно принять решение об освобождении такого лица от наказания по болезни", - говорится в законопроекте.

Планируется, что Верховная Рада Украина на следующей пленарной неделе (5-8 ноября) рассмотрит 3 законопроекта, которые смогут решить вопрос экс-премьера Ю. Тимошенко: 2 касаются лечения осужденных за рубежом и один предполагает амнистию экс-премьера.

[news id="857962"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Санна 01.11.2013 11:43

    Да отправте наконец уже ее на лечение.Уже и Лабунская придумала закон и все статьи постаралась подогнать как надо.А они все тянут и тормозят.Ех ви...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Саня 01.11.2013 11:35

    яныку приходит медленный капец!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • РА 01.11.2013 11:33

    Вже так тузи за тузиків бояться. А як Вам ось це, найдорожчі мої?! У Печерськй прокуратурі ще з 2000 року свято оберігають спокій справжніх вбивць і замовників вбивства високопоставленого зятя не менш високопоставленого радника Глави держави тих часів. Несправедливо засуджений за по-бандитськи сфабрикованим її посадовцями звинуваченням дотепер не отримав компенсації за 7 років гаратання тюрмами (з 13 призначених іменем... ну, звичайно ж, України (їхньої, напевно)за невідомо кого? От питання, навіть Президенти не в силі відповісти, ані один. УРкаїна, панове, й не переставала бути нею, коли ж вона стане УКраїною?! І чого б це гралися у мовчанку ті, кого держава поставила захищати своїх громадян від беззаконня?! Ви не знаєте їхніх прізвищ, чи їх просто прикривають від покарання? Чи той українець, на котрого не працював бізнес у, щонайменше, 50 країнах світу, так ні на що й не може сподіватися? А жаль, бо не переставав Україну любити ані на мить, навіть там, за гратами. А писати у їхні кабінети нема ані найменшого смислу: однаково ж- відписки відфіфітькують. І p.s.: бачили б ви, як у 2005 році, після виборів, зееееккккиии в тюрмі плакали від радості і підстрибували, як малі діти, й обнімалися: "НАШ переміг!". Ага: утю-тю-тю-тю, шеф?!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 01.11.2013 11:32

    Где это г. Лабунская видела, что осужденный мог 365 дней находиться на стационарном лечении вне пенитенциарной системы. Лабунская, спустись на грешную землю.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • борис 01.11.2013 11:32

    доигрались в латки-жмурки!
    надоело всем вконец.
    выбор на кону у урки -
    вертухай или е.с.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • таво 01.11.2013 11:24

    отсидеть на сральнике 365 деньков с диареей от переляку и.......ВОЛЯ!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • решение 01.11.2013 11:20

    стыренное бабло на бочку и пусть валит.....хоть на окружную берлинскую.

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет