Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" поддержат законопроект Лабунской

"Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" поддержат законопроект Лабунской
Арсений Яценюк
13:25 Пт, 1 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Оппозиционные фракции готовы поддержать законопроект Лабунской для решения вопроса Тимошенко.

Оппозиционные фракции – "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" готовы поддержать законопроект о лечении заключенных за границей авторства Анжелики Лабунской (внефракционная), заявляет глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Мы готовы поддержать этот законопроект…. И в случае его принятия не будем настаивать на принятии нашего законопроекта", - заявил он на пресс-конференции в пятницу. А. Яценюк отметил, что это согласованная позиция всех трех оппозиционных парламентских фракций.

Как сообщалось, А. Лабунская 22 октября внесла в Верховную Раду законопроект о возможности лечения осужденных за рубежом в случае, если за год непрерывного стационарного лечения в больнице за пределами учреждения пенитенциарной системы заключенный не достиг полного излечения. Этим же документом она предлагает, чтобы суд одновременно принял решение об освобождении такого лица от наказания по болезни.

Народный депутат Сергей Мищенко (внефракционный) еще летом зарегистрировал законопроект о лечении заключенных за границей, который предусматривал, что медицинская помощь и лечение за рубежом осуществляется за счет личных средств или средств родных и близких осужденного лица. В октябре он зарегистрировал в Верховной Раде изменения к этому законопроекту.

24 октября лидеры 3-х оппозиционных фракций – "Батькивщина" А. Яценюк, "УДАР" Виталий Кличко и "Свобода" Олег Тягнибок – внесли в Парламент свой законопроект о запрете избирательного правосудия и снятия препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

31 октября наблюдатели от Европарламента Александр. Квасьневский и Пэт Кокс заявили, что считают законопроект А. Лабунской наиболее оптимальным для достижения консенсуса в вопросе лечения осужденных за рубежом, что в свою очередь позитивно повлияет на решение "Вопроса Тимошенко".

"Наша миссия изучила все законопроекты по лечению осужденных за рубежом. Мы пришли к выводу, что законопроект г. Лабунской представляет собой лучшую основу, на которой следует создавать и искать необходимый консенсус между проправительственными и оппозиционными партиями", - говорится в заявлении наблюдателей, переданном агентству "Интерфакс-Украина" представительством Евросоюза в Украине в четверг.

Как известно, освобождение или оправка на лечение за границу Ю. Тимошенко является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина ЕС. Вопрос подписания Соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе. Вместе с тем, депутат фракции "Партии регионов" Вадим Колесниченко заявил, что его фракция готова к компромиссам в решении вопросов Ю. Тимошенко, но законопроект А. Лабунской считает неприемлемым.

"Нам предлагают поддержать этот законопроект без изменений, а это означает оставить сотни граждан Украины без надежды на наказание виновных негодяев. Конечно, мы будем этот вопрос рассматривать, конечно, будем искать компромиссы, но в таком виде такой законопроект голосовать невозможно, потому что мы не принимаем законопроект под Тимошенко, а принимаем законопроекты под работу нашей системы правосудия и системы наказания для всех", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.Член фракции "Партии регионов" Владимир Олейник 31 октября заявил, что законопроект С. Мищенко может быть доработан и принят соответствующий закон, возможно даже на следующей пленарной неделе.

Планируется, что парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности на своем заседании в понедельник, 4 ноября, займется рассмотрением законопроектов, которыми предлагается позволить лечение осужденных за границей. Ожидается, что Верховная Рада Украины на следующей пленарной неделе (5-8 ноября) рассмотрит 3 законопроекта о возможности лечения заключенных за рубежом, которые смогут решить вопрос экс-премьера Ю. Тимошенко.

[news id="859079"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гоцман 01.11.2013 13:33

    Таким образом все бандиты ьудут лечиться за границей.Полная параноя у этой ОПАзиции.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев