Вверх
Мобильная версия

Сергей Глазьев рассказал о последствиях Ассоциации для Украины

Сергей Глазьев рассказал о последствиях Ассоциации для Украины
Сергей Глазьев
09:32 Сб, 2 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Глазьев ожидает перемещение украинских технологий в Россию.

Все предприятия Украины, которые после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом перейдут на европейские регламенты, будут решать вопросы кооперации с компаниями Российской Федерации для создания там своих производств. В этом уверен советник президента России Сергей Глазьев. "Думаю, кооперация будет приобретать форму вывоза технологий украинских компаний на территорию России", — заявил он в эфире радио свобода.

Также С. Глазьев выразил убеждение, что еврокомиссар Штефан Фюле намеренно вводит в заблуждение граждан Украины, когда рассказывает о росте ВВП на 7%, если страна подпишет ассоциацию с ЕС. Советник президента приводит мнение экономистов по снижению ВВП на 1,5% уже со следующего года.

Глазьев заявил, что в случае окончательного выбора Украины европейского курса для украинских промышленных производителей будут вводиться самые различные пошлины, условия торговли существенно ухудшатся. Он  также добавил, что уже сейчас в России происходит вытеснение украинских высокотехнологичных товаров и услуг, в частности там стали отказываться от привлечения украинских специалистов.

Напомним: вчера Дмитрий Медведев заявил, что в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциацию с Европейским Союзом Россия больше не будет оказывать финансовую поддержку для Украины.

[news id="860181"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • mixail 02.11.2013 20:24

    Хлопці європа через пять років після ВВВ як почала жити хорошо так живе і сьогодні. А ми як жили до війни так і живемо . Росія не краще а ідеологія у них ще радянська вони є патріоти це єдине за що їх можно поважать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Павел 02.11.2013 12:22

    То, куда мы стремимся - действительно безумие. Люди! Опомнитесь, наконец. Через год все будут кусать себе пальцы и выглядеть будем, как всегда, дураками. Входить в союз с Европой - это крах. Они еще для нас никто, а амбиции демонстрируют крутые. Что же будет, когда мы подпишем документы с обязательствами. Как всегда доминируют легковерные недоумки, которые не хотят ни нести ответственность, ни думать и прогнозировать даже ближайшее. , будущее. Вами манипулируют и вы этого не хотите видеть, гедонисты.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Умник 02.11.2013 10:12

    Охренеть,все перекрутил с точностью до наоборот!!! Так как со стороны ЕС в случае подписания договора, в отношении Украины снимаются таможенные барьеры,то иностранным компаниям в том числе и российским,будет выгодно размещать свои производства в Украине,ведь произведенная в Украине продукция будет иметь беспрепятственный доступ на огромный платежеспособный рынок ЕС.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • фрол 02.11.2013 16:03

      а ты назови хоть 10 товаров производимых в Украине, которые соответствуют стандартам ЕС?Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Zuo 02.11.2013 10:11

    По моему было бы логично в случае реализации их обещаний ввести равносильные ограничение на экспортируемые в Украину товары и все. Или ввести еще жестче, что б знали. И посмотреть как бы их экономика пошатнулась, учитывая что она у них в стагнации.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 02.11.2013 10:06

    Ну кто такой Глазьев, шавка при дворе. Что же так много внимания мы уделяем этому НИКТО. Забери у него стул - и кончился Глазьев.
    Майте самоповагу, шановнi.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • uacrimea 02.11.2013 09:52

    очень авторитетный господин, очень авторитетное мнение)))

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • WWW 02.11.2013 09:41

    Непонятно одно-почему путинская Россия так печется о Украине ? Украина-самодостаточное государство и оно само решит,куда ему идти-на Восток или на Запад.И оно не нуждается в "братской опеке старшего брата".Пусть Россия больше думает о себе,чем о Украине.

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Умник 02.11.2013 10:18

      Какой с России старший брат!? Украина имела свою государственность (Киевская Русь) в те времена когда еще на территории нынешней России жили только полу дикие племена.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств